26.04.2019 16:27
6

Полёт в Москву суперджета «Аэрофлота» остановила птица. Власти Латвии говорят о разгерметизации

Сигнализировавший о внештатной ситуации в небе самолёт «Сухой Суперджет 100» успешно приземлился в Риге. Прервать перелёт в российскую столицу 26 апреля пришлось из-за прибалтийской птицы.

По данным трекера Flightradar24, рейс AFL2101 развернулся над латвийским Эзерниеки и совершил посадку в Риге. Аэропорт столицы подтвердил возвращение самолёта. Как сообщили «Фонтанке» в авиакомпании «Аэрофлот», решение о смене курса пилоты приняли после столкновения с птицей. Приземление прошло штатно.

скиншот страницы сервиса flightradar24.com
скиншот страницы сервиса flightradar24.com

Глава Агентства гражданской авиации Латвии Марис Городцов заявил, что, скорее всего, произошла разгерметизация, передаёт радио Baltkom.

«Фонтанка» сообщала, что экипаж возвращался в рижский аэропорт, выставив код ответчика 7700. Чаще всего он означает отказ одной из систем на борту.

Полёту российских самолётов мешают не только прибалтийские птицы. Накануне внештатную ситуацию рейсу «Уральских авиалиний» обеспечили пернатые Израиля. Пассажиры ждали вылета из Пулково в столичный Домодедово несколько часов.


© Фонтанка.Ру

скиншот страницы сервиса flightradar24.com
скиншот страницы сервиса flightradar24.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

hal9000
Сухой остановился похоже...в развитии..этот Суперджет какой то простой самолет..а они с ним носятся как курица с яйцом...никаких новых моделей..и вообще он по дизайну не вписывается в название Сухой..

ivanmarin
И в это ку-ку нужно верить безоговорочно!

plussa
Да,сейчас летят с моря стаи,гуси-лебеди,немаленькие такие

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор