26.04.2019 16:11
15

США не дождались экстрадиции из России обвиняемого в педофилии. Он уединился в туалете СИЗО и больше не вышел

В Петербурге скончался 47-летний гражданин США Бьорн Уэст, обвиняемый в насилии над глухонемым школьником. Его тело нашли в туалете камеры Крестов.

Как стало известно «Фонтанке» 26 апреля, накануне рано утром, около половины пятого, Уэст поднялся с койки и уединился в туалете четырехместной камеры. В Крестах санузел отгорожен от жилого помещения запираемой дверью. Через три часа, около половины восьмого, соседи Уэста проснулись и нашли его мертвым. По данным «Фонтанки», он и раньше пытался поквитаться с собой.

В СИЗО 47-летний американец провел более семи месяцев. Следственный комитет обвинил его в насильственных действиях сексуального характера в отношении третьеклассника и глухонемого школьника. Дело будет прекращено.

В России уроженец Калифорнии Бьорн Уэст жил с 2012 года. В США его разыскивали около тридцати лет по аналогичным обвинениям. На сайте расследовательского бюро штата Теннесси в личной карточке Уэста он указан как лицо, скрывшееся от правосудия.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

zenotr
Положительная новость

Mafioza
Хорошо значит приняли в камере,молодцы.

alexadmin
Хороший пример иностранца, бросившего загнивающий запад ради светлой великой России!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор