Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:56 19.08.2019

Бизнес

26.04.2019 16:20

Всемирная торговая организация отклонила все претензии Украины к РФ по спору о транзите грузов

Орган по разрешению споров ВТО утвердил доклад третейской группы по спору России с Украиной о транзите грузов: согласно докладу, российские меры соответствуют правилам ВТО, сообщает официальный сайт Минэкономразвития 26 апреля.

«26 апреля 2019 года Орган по разрешению споров ВТО утвердил доклад третейской группы по спору DS512 "Россия – меры в отношении транзита товаров", инициированному Украиной в 2016 году», — говорится в сообщении.

По данным Минэкономразвития, в докладе третейская группа пришла к выводу, что все оспариваемые Украиной российские меры соответствуют правилам ВТО. Украина воздержалась от апелляции данного решения, и с сегодняшнего дня решение окончательно вступило в силу, отмечается в сообщении.

«Данное решение является выверенным и отражает реальный баланс прав членов организации по защите своей национальной безопасности и их обязанностей по устранению ограничений в международной торговле, как это предусмотрено Соглашениями ВТО», – отмечает министр экономического развития Максим Орешкин.

Реклама

Орешкин отметил, что положительно оценивает результаты спора для России «как в рамках настоящих процедур, так и в системном плане – в частности в контексте споров с США по мерам в отношении стали и алюминия».

В Минэкономразвития подчеркивают, что меры в транзитном споре были приняты по соображениям национальной безопасности при наличии чрезвычайности в международных отношениях.

В ведомстве отмечают, что итоги спора являются системно значимыми и закрепляют неотъемлемое право члена ВТО принимать меры, необходимые для защиты национальных интересов. Кроме того, третейская группа заключила, что такие меры могут быть приняты в строго определенных ситуациях, перечень которых является закрытым, отмечает Минэкономразвития. «Решение третейской группы в этом споре увеличивает наши шансы на победу в споре с американцами по введенным Вашингтоном ввозным таможенным пошлинам на сталь и алюминий», – отмечается в сообщении.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор