Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:57 20.06.2019
Срочно

Прямая линия с Владимиром Путиным. Трансляция

Суд освободил Михаила Цакунова, обвиняемого в избиении полицейского на акции «Он нам не царь»

Дзержинский райсуд Петербурга изменил меру пресечения Михаилу Цакунову, обвиняемому в насилии над полицейским на акции «Он нам не царь». Оппозиционер провел почти год в СИЗО.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Павел Ясман, 26 апреля судья Лариса Бражникова удовлетворила ходатайство об изменении Цакунову меры пресечения.

Сегодня процесс продолжился после получения результатов судебно-медицинской экспертизы. Цакунова доставили в Дзержинский суд в сопровождении конвоя, но после решения Бражниковой выпустили из клетки.

Также защита просила переквалифицировать обвинение Цакунову на более мягкое – с части 2 статьи 318 УК на часть 1. Разница заключается в том, опасным ли для жизни и здоровья было примененное в отношении представителя власти насилие.



«Я на протяжении всего следствия говорил, что поломанный зуб не может квалифицироваться как легкий вред здоровью, соответственно, инкриминируемое Цакунову деяние существенно завышено. Мои доводы подтвердились результатами экспертизы, поэтому он вышел из СИЗО», – уточнил «Фонтанке» Павел Ясман.

Полицейский-водитель специализированной роты полка патрульно-постовой службы ГУ МВД Александр Сухаруков при своем допросе пытался донести до публики степень своих страданий от сколотого зуба, но выглядел он не вполне убедительно.

Дело Цакунова слушают с июля 2018 года. Задержали его после акции «Он нам не царь» 5 мая, приуроченной к инаугурации Владимира Путина. В Петербурге на улицы вышли тысячи человек. По мнению обвинения, Цакунов повредил зуб Сухарукова при задержании у Дворцовой площади.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор