Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:27 19.08.2019

После смерти арестанта от передозировки наркотиков в Москве проверяют все СИЗО

Масштабные проверки всех следственных изоляторов столицы после гибели двух арестантов «Матросской тишины» проводит московское Управление Федеральной службы исполнения наказаний. Проверять все помещения столичных СИЗО на хранение запрещенных предметов будут с использованием переносных видеорегистраторов, а также служебных собак, обученных поиску наркотических веществ, сообщает «Интерфакс».

«Началась проверка с СИЗО-1 "Матросская тишина", куда, по предварительным данным, в продуктовой передаче было передано неустановленное вещество, ставшее причиной смерти одного из обвиняемых и отравления двух его сокамерников», – говорится в пресс-релизе УФСИН.

В ведомстве отметили, что основное внимание при проверке уделяется работе комнат приема передач, качеству досмотра продуктов питания и вещей, а также работе контрольно-пропускных пунктов. В обысках участвуют более 80 человек. Все действия сотрудников и арестованных фиксируются на стационарные камеры видеонаблюдения. Прокуратура Москвы и Следственный комитет проводят свои проверки. В СК «Интерфаксу» сообщили о четырёх пострадавших.

В минувшую среду замдиректора ФСИН Валерий Максименко сообщил «Интерфаксу», что из-за передозировки наркотиков скончались двое арестантов.

Реклама

«Умерших двое и двое в реанимации в тяжелом состоянии. Они употребили наркотик, переданный в продуктовой посылке, предположительно в смоченной им ткани, – сказал Максименко. – Наркотик был передан в две камеры. В обеих пострадали люди. Вина наших сотрудников тоже есть – они все посылки тщательно досматривают, даже разламывают сигареты. Но выявлять наркотик в ткани у нас пока возможности нет».

По данным «Интерфакса», пострадавшие арестанты проходят фигурантами уголовных дел о краже и обороте наркотических средств.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор