Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:50 26.05.2019

15 лет тюрьмы грозит россиянке-аферистке, которую присяжные в США признали виновной в хищении 200 000 долларов

Виновной в хищении более 200 000 долларов у банков и своих друзей из числа нью-йоркской элиты присяжные в суде Нью-Йорка признали 28-летнюю уроженку РФ Анну Сорокину. Об этом сообщает CNN cо ссылкой на прокурора Манхэттена.

СМИ сообщают, что Сорокина родилась в России, затем переехала в Германию и в 16-летнем возрасте – в США. В Америке девушка представлялась наследницей немецкого состояния в размере 60 миллионов долларов, что позволяло ей получать доверие обеспеченных приятелей. Под именем Анна Делви девушка брала кредиты и деньги в долг у друзей, которые верили в её финансовую состоятельность. Она жила в отелях класса «люкс», посещала модные вечеринки, путешествовала на частном самолёте и раздавала крупные чаевые.

 






 

В 2016 году девушка попыталась получить кредит в 22 миллиона долларов в City National Bank. Деньги ей были нужны, чтобы открыть частный арт-клуб в престижном районе Нью-Йорка. Поддельные документы о многомиллионных счетах за рубежом банк не убедили. В кредите было отказано. После чего Анна Сорокина обратилась за кредитом в Fortress Investment Group, где у нее попросили обеспечительный платёж в 100 000 долларов. Эту сумму Сорокина в итоги получила в банке, который ей изначально отказал в многомиллионном кредите. В 2017 году она была арестована.

В апреле 2018 года журнал Vanity Fair опубликовала статью своего фоторедактора Рэйчел Делоуч Уильямс. Девушка рассказал о дружбе с Сорокиной, которая закончилась счётом на 62 тысячи долларов за совместный отпуск в Марокко. Оплатить развлечения россиянка не смогла из-за проблем с банковской картой.

Телеканал HBO готовит экранизацию истории взаимоотношений аферистки. Над сценарием работает обладательница премий «Эмми» и «Золотой глобус» Лина Данэм, а сама фоторедактор Уильямс заключила контракт на написание книги об этой истории, сообщает «Интерфакс».

Приговор по делу Анны Сорокиной будет вынесен 9 мая. По трем пунктам хищения в крупном размере у банков и друзей, а также за кражу услуг и попытку еще одного хищения девушке грозит до 15 лет лишения свободы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор