26.04.2019 14:40
0

Суд защитил ФСБ от «Новой». Статью о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске удалят

Басманный суд Москвы заступился за репутацию Федеральной службы безопасности, задетую публикацией о незаконном применении физической силы к задержанному. В качестве моральной компенсации служба довольствовалась опровержением. 

Как следует из картотеки Басманного суда, 26 апреля исковые требования ФСБ к «Новой газете» и корреспонденту Ивану Жилину полностью удовлетворены. Информация о пытках, которые якобы применяли в Магнитогорске, признана не соответствующей действительности, материалы и страница из PDF-версии должны быть удалены. 

Кроме того, издание обязали опубликовать опровержение. Требовать иной компенсации за урон своей репутации ФСБ не стала, хотя в иске подчёркивала, что публикация «Новой» порочит не только местное управление, но и службу в целом.

Издание со ссылкой на родных гражданина Кыргызстана Хуснидина Зайнабидинова рассказывало о кирпичах на его спине и ударах током. Хуснидина задержали после гибели 39 человек при взрыве жилого дома и якобы добивались от него показаний. 

Десятиэтажный дом в Магнитогорске частично рухнул 31 декабря. Под завалами погибли 39 человек, 24 были спасены, шестерых достали из-под груды бетона. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня. Основная версия трагедии – взрыв бытового газа. 18 января ответственность за произошедшее взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство». Следственный комитет призвал террористам не верить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор