26.04.2019 14:32

«Траурный митинг начался трагедией». В Калининграде ликвидатора с гвоздиками сбила машина

Траурный митинг в Калининграде, посвящённый тридцать третьей годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, чуть не начался с трагедии. Одного из участников мероприятия днём 26 апреля сбил белый «Мерседес». По асфальту рассыпались гвоздики, которые пострадавший нёс к мемориальной доске.

О случившемся на своей странице в Facebook рассказал пресс-секретарь местной Общественной палаты Николай Акимов.

«Траурный митинг начался трагедией. На Гвардейском проспекте сбит человек, который спешил на митинг, посвященный 33-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС…» – написал представитель ОП. Впрочем, как выяснилось позднее, с трагедией он преувеличил.

В отделе пропаганды регионального управления ГИБДД «Фонтанке» рассказали, что ДТП произошло на Гвардейском проспекте у дома №22. Недалеко от этого места, в сквере, расположен мемориальный знак «Ликвидаторам последствий атомных катастроф», рядом с которым проходил митинг. 66-летнего ликвидатора, перебегавшего улицу в неположенном месте, сбил белый «Мерседес». Пострадавшего госпитализировали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор