26.04.2019 12:45

Россия и США одновременно провели маневры у берегов Сирии

Российские военные не отказались от планов устроить учения, несмотря на наличие в регионе «100 000 тонн международной дипломатии», как авианосцы США описал американский посол.

ВМФ России при поддержке сирийской армии провели учения около города Тартус в восточной части Средиземного моря. Об этом 26 апреля сообщает  издание Al Masdar News.

Американские авианосцы «Авраам Линкольн» (USS Abraham Lincoln) и «Джон К. Стеннис» (USS John C. Stennis) также оказались в регионе из-за совпадения графика перебазирования.

По заверениям американской стороны, наличие флота США в Средиземном море должно было стать сигналом Москве. «Военные маневры являются необходимой предпосылкой для ослабления напряженности в отношениях с Москвой», – заявил американский посол Джон Хантсман. В российском МИД, в свою очередь, отметили, что подобным тоном с Россией говорить бесполезно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор