Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:24 19.08.2019

Гулять так гулять. Возглавивший Хакасию коммунист на 400% увеличил надбавки себе и министрам

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов в четыре раза увеличил надбавки к зарплате себе и своей команде. Это следует из постановления правительства республики, опубликованного на сайте кабмина 25 апреля. 

Как говорится в документе, четырехкратная надбавка к окладу губернатора и членам правительства Хакасии назначается «за особые условия труда». К 29 апреля постановление должно пройти правовую экспертизу.

Ранее размер надбавки к зарплатам министров и главы республики мог составлять только 100% от оклада. 

Напомним, 30-летний коммунист Валентин Коновалов возглавил Хакасию в ноябре прошлого года, став единственным кандидатом на выборах. Тогда он пообещал жителям республики сократить траты на госаппарат.

Реклама

Зимой в Хакасии уволили замминистра финансов Галину Спиридонову, сообщившую о распоряжении Коновалова выдать премии в размере от 200% оклада и больше трем заместителям и еще 11 региональным чиновникам. Так, глава минфина Хакасии Ирина Войнова получила премию в 300% оклада за «успешное выполнение отдельных поручений». Спиридонова потребовала объяснений от Войновой. После этого ее уволили. 

В начале апреля Коновалов подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву. Поводом для разбирательства стало оскорбление в радиоэфире: Леонтьев заявил, что под управлением Коновалова Россия может потерять Хакасию. «Ну дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем», — заявил он.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор