26.04.2019 12:15
2

Семак: Сравнивать нас с «Аяксом» нельзя на данном этапе

Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак прокомментировал сравнение своей команды с голландским «Аяксом», который сенсационно вышел в полуфинал Лиги чемпионов. Ранее комментатор Геннадий Орлов заявил, что прессинг «Зенита» напомнил ему «Аякс».

«Что касается прессинга, конечно, работаем над этим компонентом. Понимаем, что в каких-то матчах его бесполезно применять, потому что соперник играет достаточно просто. Подстраиваем также игру в соответствии с нашими возможностями на данном этапе. Что касается «Аякса», то они дошли в Лиге чемпионов УЕФА достаточно далеко, сделали это заслуженно. Команда снискала много положительных отзывов, можно только порадоваться за них. Что касается нас, то делаем то, что можем в нынешних обстоятельствах. Естественно, сравнивать нас с «Аяксом» нельзя на данном этапе», – заявил Семак 26 апреля на пресс-конференции в Петербурге в преддверии матча против самарских "Крыльев Советов".

Ранее Семак заявил, что перед игрой с «Крыльями Советов» есть проблемы со здоровьем у целого ряда игроков «Зенита».

Напомним, матч «Зенит» – «Крылья Советов» пройдет 28 апреля на «Газпром Арене». Начало в 16:30. «Зенит» после 25 туров идет на первом месте (54 очка). В свою очередь «Крылья Советов» борются за выживание в премьер-лиге. Сейчас они находятся на 13 месте (27 очков) – в зоне стыковых матчей. Однако они всего на одно очко отстают от спасительной 12 строчки, которую сейчас занимает московское «Динамо».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Jura Alex
Зенит договорное дно, купающиеся в газпромовский деньгах, там и утонет...

Как можно сравнивать Аякс, где почти все игроки собственные воспитанники, и Зенит, где на поле ни одного местного.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...