26.04.2019 12:10
5

На севере Петербурга 15 водителей заставили содрать со стекол слишком сильную тонировку

В Петербурге за четыре часа остановили 37 автомобилей с нарушениями правил тонировки. Некоторые водители исправились на месте.

Сотрудники ГИБДД Петербурга провели на севере города профилактический рейд против нарушителей правил тонировки автомобилей. За четыре часа инспекторы остановили почти четыре десятка чересчур затонированных машин.

Как сообщает 26 апреля пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, рейд проходил на Приморском шоссе в поселке Ольгино. В нем были задействованы четыре экипажа ДПС, и за 4 часа они остановили 37 автомобилей с нарушениями правил тонировки. В 15 случаях нарушения были устранены на месте, то есть водители попросту содрали слишком темную тонировку со стекол.

Еще 22 автомобилиста демонтировать пленку на месте отказались и были привлечены к административной ответственности. Напомним, что так называемая «глухая» тонировка в России запрещена с 2010 года и попадает под часть 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ.

Помимо этого, у двоих остановленных автомобилистов не оказалось при себе водительского удостоверения, еще у одного не было полиса ОСАГО. На них тоже составили протоколы об административном правонарушении.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

hedgehog_
нельзя тонировку, но если очень хочется, то можно.

m2401
Судя по количеству затонированых авто, это разовая акция. Похоже, всё остальное время можно ездить с тонировкой, особенно тем дерзким, которые "...отказались".

"Еще 22 автомобилиста демонтировать пленку на месте отказались" - интересно, кто такие бесстрашные, или глупые. За повторное нарушение не хилое наказание

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор