26.04.2019 11:42
1

Петербургские угонщики лишили гендиректора IT-компании Grand Cherokee, а от таможенника уехала Toyota

Охраняемый подземный паркинг не уберёг внедорожник петербургского бизнесмена от внимания автоугонщиков — джип владельца из краткой поездки не дождался. Ещё две машины пополнили серию слаженных угонов «Тойот» в Северной столице за сутки.

Как стало известно «Фонтанке», пропажу Jeep Grand Cherokee 51-летний гендиректор IT-компании «КОРУС Консалтинг» заметил утром 25 апреля. Перед непродолжительной командировкой он оставил внедорожник на паркинге на проспекте Королёва. Понадеялся на охрану, пропускную систему и сигнализацию, но после возвращения машину не нашёл. Grand Cherokee 2013 года обошёлся ему в 1,5 млн рублей.

Ненамного дешевле оценил пропажу 48-летний сотрудник Пулковской таможни. У него увели серебристую Toyota Highlander. Машина оставалась на ночь у дома №14 по Анциферовской улице в Пушкине и исчезла к утру. 

Ещё одной Toyota недосчитались в 8-м Верхнем переулке. В этот раз угонщикам приглянулась синяя Camry 2018 года выпуска, предоставленная во временное пользование по договору лизинга. Владелец оценил ущерб в 2 млн рублей. 

Внимание к японскому автопрому преступники привлекли накануне, показательной акцией ответив на возмущение начальника ГУ МВД Романа Плугина статистикой автокраж в Петербурге. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

panikspb
С охраняемого подземного паркинга? У нас что: возвращение 90-х? Парниши в спортивных костюмах и с оружием берут штурмом охранника паркинга? У меня в доме охранник паркинга за 2-я дверьми, одна из них сплошная железная. Наверное, ещё и с взрывчаткой приходят?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...