Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:53 22.05.2019

Помогите Косте победить болезнь

У пятилетнего Кости обнаружили тяжелое заболевание - миелодиспластический синдром. Его еще называют «дремлющим лейкозом». Мальчику потребуется пересадка костного мозга, но прежде необходимо пройти антимикробную терапию дорогими медикаментами. Но на покупку лекарств у семьи нет средств.

Помогите Косте победить болезнь

Благотворительный фонд «Здоровье и будущее детей» просит оказать помощь в сборе средств на дорогостоящие медикаменты.

Константин Зуев, 5 лет.

Миелодиспластический синдром.

Требуются лекарственные препараты. Стоимость 351 000 руб.

28 декабря у Костиной мамы был день рождения. Но праздника не получилось, потому что Косте внезапно стало плохо. У мальчика сильно заболело горло, кружилась голова, он не мог встать с кровати. Перепуганные родители увезли ребенка в больницу, где им пришлось встречать Новый 2019 год. У мальчика было подозрение на лейкоз.

Подозрения не оправдались, но легче от этого не стало – у Кости обнаружили миелодиспластический синдром. Это тяжелое гематологическое заболевание, которое относится к группе онкопатологий. В основе недуга лежит нарушение процесса воспроизведения клеток крови: их развития и деления. В результате подобных аномалий образуются онкологические структуры, и формируются незрелые бласты. Постепенно количество нормально функционирующих, зрелых клеток в организме уменьшается. Данный синдром называют «дремлющим лейкозом» из-за скопления в крови бластных клеток. Пока мальчик был помладше, эта патология еще не набрала полную силу, но с возрастом она дала о себе знать, что привело к резкому ухудшению здоровья. Из-за неправильной работы кроветворной системы у мальчика практически нет иммунитета. Ребенок очень ослаблен.

Чтобы Костя выздоровел, ему будет нужна пересадка костного мозга. Но эта операция требует долгой подготовки.

Совсем недавно у Кости случилось тяжелое осложнение, и он провел 21 день в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Организм самостоятельно уже не может бороться. Каждое осложнение может привести к самым тяжелым последствиям. Сейчас Косте необходимо провести комбинированную антимикробную терапию. Для этого требуются дорогостоящие лекарства, которые в больнице в дефиците. Купить их самостоятельно семья мальчика не в состоянии, доходы очень скромные. Поэтому родители вынуждены обратиться за помощью к неравнодушным людям.

О том, как помочь Косте, можно узнать на его странице на сайте БФ «Здоровье и будущее детей» – http://zbdfond.ru/kostya-zuev/.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор