26.04.2019 09:06
0

Бронепоезд поехал обратно. Ким Чен Ын покидает Россию

Около часа назад от железнодорожного вокзала во Владивостоке отъехал бронепоезд главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Он взял курс на Пхеньян.

Как сообщает 26 апреля ТАСС, провожали гостя министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Приморья Олег Кожемяко, замглавы МИД РФ Игорь Моргулов и посол РФ в КНДР Александр Мацегора. Президент Владимир Путин, с которым встречался Ким Чен Ын, уже давно в Китае. 

Корейский состав проследует по Транссибирской магистрали в сторону Уссурийска до станции Барановский, где перейдет на одноколейную дорогу в сторону границы. Отрезок в 300 км от Владивостока до пограничной станции Хасан займет от семи до девяти часов.

Первый визит Ким Чен Ына в Россию закончился тем, что глава Госсовета КНДР подарил Владимиру Путину душу корейского народа - меч. 

Ранее Владимир Путин сообщил, что одной из тем состоявшихся переговоров стало продолжение работы северокорейских строителей в России, которые в соответствии с санкциями ООН должны вернуться в КНДР до конца года. «Есть неконфронтационные решения», – отметил Владимир Путин .

Переговоры нужны Ким Чен Ыну для решения проблем в экономике страны, рассказал в интервью «Фонтанке» профессор Университета Куньмин в Сеуле Андрей Ланьков. По словам эксперта, после встречи в КНДР могут пойти гуманитарные грузы из России, которые не подпадают под действие санкций. В том числе продовольствие, медикаменты и минеральные удобрения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор