25.04.2019 22:12
1

В переулке Радищева — новый стрит-арт: вслед за Нотр-Дамом на стене появился Троицкий собор

Художник Олег Лукьянов рассказал о своем новом объекте уличного искусства, появившемся в уже хорошо известном горожанам своими граффити переулке Радищева. Теперь он изобразил Собор Святой Живоначальной Троицы Лейб-Гвардии Измайловского полка. В импровизированной уличной экспозиции петербургский храм практически соседствует с изображением Собора Парижской Богоматери. И это не случайно: оба объекта культурного наследия пострадали от пожаров. 

 

Напомним, пожар на крыше Нотр-Дама перепугал мировое сообщество 15 апреля 2019 года. Троицкий собор в Петербурге горел в 2006 году. 

Переулок Радищева стал полем битвы между художником Олегом Лукьяновым и коммунальными службами, регулярно закрашивающими его работы — репродукции картин петербургских художников и классиков мировой живописи, а теперь и виды Парижа и Петербурга. Автор и его сторонники регулярно отскребают или отмывают грубую краску, покрывающую экспонаты импровизированной уличной галереи. Изображение Нотр-Дама художник создал спустя пару дней после трагедии во Франции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор