25.04.2019 21:44
8

Жителям Донбасса придется переехать в Россию за пенсиями

Жители Донбасса, которые теперь будут в упрощенном порядке получать российское гражданство, смогут претендовать также и на российские пенсии, но только в случае переезда в Россию. Как пишет 25 апреля «Интерфакс», об этом заявили в Пенсионном фонде РФ. 

«Российские пенсии гражданам, постоянно проживающим на Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются. При переезде этих граждан на ПМЖ в Россию их пенсионное обеспечение будет осуществляться в общем порядке по нормам законодательства нашей страны», – объяснили в ПФР.

В ведомстве уточнили, что между Россией и Украиной до сих пор действует соглашение о пенсионном обеспечении от 13 марта 1992 года. Согласно документу, пенсии выплачивает та страна, на территории которой постоянно живет человек — вне зависимости от гражданства.

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ русскими, проживающими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, заявив, что решение российской стороны – это «вопрос чисто гуманитарного характера». 

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин и руководитель непризнанной Луганской народной республики Леонид Пасечник поблагодарили российского лидера, а в Киеве призвали жителей ДНР и ЛНР не принимать паспорта РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что решение Москвы – это «продолжение агрессии и вмешательства во внутренние дела» страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

***_555
Так вот ради кого повысили пенсионный возраст нормальным обычным гражданам РФ, которые десятилетиями платят отчисления в ПФР. В отличии от.

Дело не в пенсиях. Дело в возможности на совершенно законном основании ввести войска для защиты "своих" граждан.

AlisonMagic
А новые получатели российский пенсий, что-то туда откладывали? Или предлагается снова скинуться обычному люду... Да, как сказали скоро явно будет 120 лет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор