Комментарии материала

25.04.2019 19:07

Хамон не пройдет.

 Россиянам хотят запретить привозить из-за границы деликатесные продукты

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А если везешь продукты в себе? На пограничном посту россиянам будут клизмы выдавать?
2 ответа

И сдавать лично руководителю мясной ассоциации )))

Обязательное промывание желудка делать при переходе границы.
"Штирлица тошнило на родину"

Не выдавать, а ставить, и только после гастро-колоноскопии!
1 ответ

Да да , в течении суток в карантинной зоне всем давать пропить фортранс и потом шерненькую и юркую в умелых руках врача анаконду с камерой на голове задудолить как кочергу в русскую печку и вуаля - все импортные болезни вылетят как из аэротрубы.

А Лизонька, то Лизонька то в полной мере будет жрать сыр бри, и пармскую ветчину? Ну пускай тогда не поперхнется. А то в 1917 году тоже все было тихо и размеряно. И да, передаю привет котлетосу великолепному, полбатонихе докторсокй. Ну, и этой, как ее там - истеричке. Ну и шоп жрамкали, и не обляпывали свои крымские жабо эрзацом из маргарина - за которые они так бились присоединяя крЕм - который их.
1 ответ

Женитесь теперь на этой девушке,обормотик,и будет вам щастье! Эх, и когда мне последний раз камамбер привозили... :))

Для справки:
Розничная цена в Европе Parmigiano Reggiano DOP 12 месяцев выдержки - 16 евро/кг
Розничная цена в Европе Хамон слайсированный - 15 евро/кг
Как говорится, делайте выводы.
1 ответ

В Италии, по акции, фактически всегда можно купить Grana Padano, по цене около 10 евро за кг. Совершенно прекрасный на вкус.

Только россиянам хотят запретить?
Или иностранным гражданам можно будет таки хамон с ппрмезаном ввозить?
Тогда в чём смысл запрета?

а русским можно будет привозить? (про них ни слова, только про россиян)

Читал я внимательно статью. Причину аграрии нашли во вспышке АЧС кабанов в Лужском районе. Приравняли его к приграничному. Если говорить о границе Ленобласти с другими субъектами РФ - то да, этот район приграничный. Но на внешнюю границу с Эстонией и Финляндией Лужский район никак не выходит. И если в Лужском районе вспышка АЧС кабанов появилась, то эта зараза туда пришла не из-за границы, а из Псковской и Новгородской областей. Оттуда и перекрывайте ввоз продовольствия! А ввоз продовольствия из Финляндии оставьте в покое!

Думаю, что владельцы мясных производств хотят принудительно переключить потребителя на свои продукты. Видимо покупательская способность снизилась, не покупают уже продукцию в былых объемах. Вот они и хотят забрать себе тех покупателей, кто приобретал импорт.
Полагаю, что это просто лоббизм под громкие слова.

италия...таити... зайдешь, бывало, прошу прощения, в ашан, а там какой-то из ирландии твердый, в пачках упакованный... сейчас за эти деньги и этого размера хотят что-то брест-литовское втюхать. десяти лет ведь не прошло еще. чего эти еще добьются в следующие десять лет? нуда, конечно, теперь у меня есть крым и переправа в него. в сирии, оказывается, раньше были террористы и много, и они меня, оказывается, раньше сильно беспокоили, сильное влияние оказывали на жизнь в вологодских просторах, если бы там был построен газопровод - обязательно бы сирийские террористы его взорвали. хорошо, что нет газопроводов в большинстве населенных пунктов.

Учитывая, что в России мясное животноводство (говядина) не развито и мясо завозится из-за границы, то первым делом надо запретить ввоз сырого говяжьего мяса. Кое, как известно, туристы не везут. Потом, запреты вводятся на определенный срок. Не вижу в статье указания на этот срок. А вообще, как же они задрали со своими заботами о нашем благополучии.

Чушь порют аграрии. Просто качество мяса в России плохое, как и готовые изделия. Чтобы покупали то, что они производят, хотят ввести запрет. По факту, те, кто покупает в ЕС или США что-то на покушать себе, вроде фруктов/мяса готового не имеет тех угрожающих масштабов для аграрного сектора. Как всегда, запретить, вместо того, чтобы наладить качество. Мне лично по барабану, я не разбираюсь в сортах удобрений хамона, сыра с плесенью и прочего.

Пусть эти политические террористы у себя в столовой в Смольном поставят камеры с живой трансляцией в интернет. И посмотрим, что и почём они там едят. Итак в Европу едешь на 4-5 дней, что бы пожить по человечески, поесть человеческой еды, а не того скотства, чем нас кормит ретейлеры. И сколько людей привозят продукты? Так они сразу и съедаются все и вряд ли на помойку попадают. Вообщем очередной политический террор против своего же народа.

Да, в Европе все давно подохли от поедания качественных продуктов, особенно сыра. А в России все замечательно, кушаем суррогаты и де..мо от Черкизово и всяких там мираторгов и радуемся. Этих лоббистов посадить на эти продукты, а заодно и госдуру с правительством, только именно на те, которые продаются в магазинах.
1 ответ

Дык, мираторг аффилирован с женой ДАМа.

Натовские дорогие сыры и копчёности развращают умы россиян. Свои мясо- и молокосодержащие продукты как-то скрепнее. А ватниками и кирзачами россиян снабдят цеха в местах не столь отдалённых.

Я так понимаю, тот сыр ,и хамон , и т.д, что едят в Евросоюзе,как только пересекает российскую границу - сразу становится заражённым?! Так может это у нас что- то с воздухом и климотом не так?! Во всех смыслах....

То есть в теории наши кабаны наедаются на наших же свалках хамоном и пармезаном (который выбросили несознательные граждане, предварительно привезшие его из недружественной заграницы), а затем могут заболеть, если вдруг этот хамон был сделан из завирусованного мяса.

это таможня и погранцы под себя законы лоббируют, чтоб у народа для себя любимых отметать, особенно под праздники начинается чёс, неожиданно на судах и пароходах, до этого спокойно проходивших досмотр, обнаруживаются тайники с незадекларированным алкоголем, ну а чо теперь то, выпить есть, а закусить нечем, будем теперь балабасы "давить бульдозерами", то бишь на майские и новогодние вкушать качественное и вкусное, а плебс пусть пальмовое масло хавает

Надо проверить камбуз Кремля и Белого дома, т.к. основная зараза идет оттуда и распространяется с высокой скоростью. Смотрите сами, сколько уже больных депутатов ГД. ГД и СФ пора обработать дустом.

Сыр из коровьего молока делают. При чем тут кабаны и АЧС?

Теперь для меня стало совершенно понятно, что черкизовское и мираторговское мясо политически совсем протухло. Видимо, надо полностью отказываться от покупки их продукции. Потому что такую чушь (про африканскую чуму и прочее ) может нести либо полный идиот, либо полный профан в этой области. При этом бразильским и аргентинским мясом они не брезгуют.

Совсем одурели производители! Сначала научитесь делать сыр и колбасу нормальную!
Сыр - это жалкое подобие молоко-пальмовых смесей и колбаса из соли и перца. И это пусть народ хавает. А сами едите эту дрянь? Сомневаюсь! Весело живем в нашей стране!!!Обхохочешься!

Узбагойтесь запрещать к провозу не будут.)))

Так это они кабанов защищают... Вот ведь любители животных! А то, что в результате их "импортозамещений" и прочих придумок население потребляет опасную для здоровья эрзац-еду, причём, вынужденно приобретённую за какие-то непомерные деньги - никого не волнует?

В жизни не думал, что в свои 60 лет доживу до такого маразма, такое чувство, что вся страна сошла с ума
1 ответ

Да не страна сошла с ума, а руководители-правители.

Проблема не в том, что советский народ имел уровень жизни значительно более низкий, чем народы США, Англии, Франции или ФРГ. И даже не в том, что 50% нынешних россиян живут хуже, чем в СССР.
Проблема в том, что эти 50% хотят жить как в СССР, а не как в США, Франции или ФРГ...

Может быть я не права, но возникло опасение, что запрет на ввоз мясо-молочных продуктов для личного потребления может привести к импортозамещению коренного населения, к "утечке умов и рабочих рук" в страны-производители качественных продуктов.

Да и АЧС никакой в стране нет, эту АЧС типа обнаруживают, когда надо у конкурентов поголовье скота уничтожить. Например есть у одного известного деятеля из госдумы свиноводческое производство в поволжье, так у него все хорошо, а во всей саратовской и самарской области АЧС забушевало и поголовье конкурентов уничтожили. Ну а теперь и новое применение придумали:))

А руководители-правители к нам не с Нибиру прилетели. Их выбирала страна, сошедшая с ума, 76%.

Все дискуссии