25.04.2019 18:50

В градостроительный законопроект Беглова вернули публичные слушания. Документ прошел второе чтение

Во втором чтении в законопроект врио губернатора Александра Беглова поправкой парламентской комиссии по городскому хозяйству вернули обязанность проводить публичные слушания о строительстве объектов регионального значения. Об этом 25 апреля «Фонтанке» сообщил депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский.

Принятый в марте за основу в первом чтении проект закона «О видах объектов регионального значения, подлежащих отображению на Генеральном плане Санкт-Петербурга» предусматривал, что в ряде случаев необязательно проводить публичные слушания перед возведением объектов регионального значения. Речь шла о проектах, которые присутствуют в Генплане, но не отображены в правилах землепользования и застройки. Как писала «Фонтанка», среди таких, в частности, могли оказаться мусороперерабатывающие заводы, полигоны и апартаменты.

«Во втором чтении утверждена поправка, которая сохраняет публичные слушания для изменении правил землепользования и застройки по объектам регионального значения, указанным в Генплане», – рассказал зампредседателя комиссии Заксобрания по городскому хозяйству Борис Вишневский.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор