Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:46 22.05.2019

Финский производитель красок Tikkurila отказался от строительства завода в Ленобласти

Компания Tikkurila отказалась от инвестиций в новую производственную площадку в Ленинградской области. Решение основано на общемировой тенденции снижения спроса на органоразбавляемые покрытия и пересмотре финансовых показателей проекта. Об этом 25 апреля заявили в самой компании.

ООО «Тиккурила», дочернее предприятие финской Tikkurila, арендовало 6,5 га в индустриальном парке Greenstate в Ленинградской области в апреле прошлого года. Там компания планировала разместить производство, центр исследований и разработок, склады сырья и готовой продукции. Инвестиции в новый проект оценивались в 30 – 35 млн евро. Предполагалось, что после закрытия завода в Старом Осколе в прошлом году «Тиккурила» к концу 2020 года перенесёт на новый завод в Ленобласти две из трёх петербургских производственных площадок. За расторжение договора между производителем красок и владельцем парка «ЮИТ Санкт-Петербург» предусмотрена ответственность.

Tikkurila сообщила о том, что будет рассматривать другие варианты для поддержки роста на российском рынке. Три предприятия в Петербурге будут работать в прежнем режиме.

«Мы нацелены на дальнейшее развитие нашего бизнеса в России, это крупнейший рынок для Tikkurila по итогам 2018 года, – подчеркнула президент и председатель правления Tikkurila Элиcа Маркула. – Мы продолжим укрепление своих позиций, развивая маркетинг и продажи в России».

Оборот Tikkurila в первом квартале 2019-го снизился на 0,7%, до 129,1 млн евро, в сравнении с январём – мартом 2018-го. Выручка компании в России выросла на 4%, до 21,8 млн евро. «Тиккурила» в 2018 году заняла 8-е место в рейтинге «Фонтанки» «Топ-30 финских компаний в России».






Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор