Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:46 16.06.2019

СМИ: Запрещенное в России ИГ собирается вернуть себе контроль над Пальмирой

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена на территории России) готова развернуть боевые действия в провинции Хомс и захватить Пальмиру, которую освободили в 2017 году.

Сирийские военные раскрыли планы боевиков по взятию древнего античного города. Игиловцы хотят вернуть себе контроль над стратегически важной точкой, так как знают, что из-за наличия исторических объектов действия российской и сирийской авиации будут ограничены. Об этом 25 апреля сообщает  издание Al Masdar News.

О появлении игиловцев в окрестностях Пальмиры СМИ сообщали с середины апреля. Сирийская арабская армия потеряла конвой, на который, как считают военные, напали террористы.

Напомним, что в 2015 году боевики Исламского государства захватили Пальмиру. Террористы взорвали Триумфальную арку, возведенную древними римлянами в конце II века новой эры в честь победы над парфянами. Также здесь были уничтожены три погребальные башни, которые были построены в период со 103 по 44 год до новой эры. Тогда же уничтожен античный храм Бэла. В марте следующего года сирийская армия при поддержке российских военных освободила город, однако через несколько месяцев игиловцы вернули себе контроль над этой территорией. В марте 2017-го состоялось повторное освобождение Пальмиры при поддержке Военно-космических сил России. Сирийские власти пообещали  открыть для туристов один из важнейших городов поздней античности в конце 2019 года.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор