Комментарии материала

25.04.2019 17:46

Петербуржцы выступили против «чайных промоутеров» на Невском, запустив флешмоб #мынебудемчай

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Артисты...чай надо уметь заваривать...что толку я куплю даже по таким грабительским цена...а заваривать его не умею..в чае вся фишка в правильном заваривании его..надо идти к китайцам..они умеют чай заваривать
3 ответа

Я лично смотрела заварку! Берёте чайник, споласкиваете кипятком заварочный, засыпаете заварку, добавляете 1/5 части кипятка, ожидаете примерно пол-минуты, доливаете чайник струёй с высоты примерно пол-метра, не совсем до крышки, закрываете, и ждёте. Китайцы произносят молитву примерно на 14, 5 минут, можете просто засечь таймер. Наливаете в чашку и сначала впечатляетесь запахом ,и пейте на здоровье. Действительно вкусно. )

ciklon
Я лично смотрела заварку! Берёте чайник, споласкиваете кипятком заварочный, засы ...
"засыпаете заварку"... Что есть "заварка"?

White Elk
"засыпаете заварку"... Что есть "заварка"?
Высушенные листочки чайного куста, порезанные и упакованные в пакет для сохранения. В дальнейшем , на вопрос "где заварка" , показываете пальцем на местонахождение этого пакета. О_О Также иногда бывают вопросы типа- заварка есть? , имея ввиду наличие-отсутствие уже заваренного чая в чайничке. В чём интрига то? О_О

Россиянцы идут в отказ от халявы?! Тут что-то не так, информация не полная.

А мне ни разу не предложили выпить- что я делаю не так?

мне тоже предложили дегустировать - но в подвале сразу перешли к делу и предложили купить за 5 т р, когда отказался за 3 т р две пачки чая.

я вот и не знал о существовании такой проблемы до прочтения данной статьи. Как скучно я живу!

А что за промоутеры чая? Я ни разу не видел.
3 ответа

Видимо, те же директоры супермаркетов, инспекторы радиаторов и социальные работники, которые ходят по квартирам пенсионеров, только в другую смену.

Вы много пропустили. Попробуйте прогуляться в выходной или после 5ти вечера мимо Европейской по Невскому. Конкретно достали. Одно спасение - или говорить, что некогда, или что не пьешь ))) И то уже один пытался за рукав поймать. Вообще, должна же быть какая-то статья за агрессивное навязывание услуг в нашем богатом на запреты законодательстве?

KeikiSpb
Вы много пропустили. Попробуйте прогуляться в выходной или после 5ти вечера мимо ...
а в жбан пробовали постучаться?

Убрать к чёрту всю эту шушару с Невского, и город станет приятней.

Наконец-то. Хватают за руки, тянут, противно

Чайная церемония
Этот сброд на Невском уже ГОД.
Среди шушеры, которая хватает людей за ноги местных нет - все «Гости города»
Официально естественно никак не оформлены- все - «волонтеры»
Анамнез отягощён тяжёлой наследственностью-поэтому в случае отказа потенциальной жертвы- брызгают в лицо из газового баллончика. После этого. «Промоутеры ‘ разбегаются.
Почему эту гопотУ нельзя прихлопнуть как тараканов-вопрос открыт,
Заявления пострадавшие люди писали- всего этого недостаточно что -ли , для того чтобы этих «волонтеров’ вместе с чаем оттуда катапультировать?!

Никакие это не промоутеры, это бандитская группировка. Видно и по внешнему виду, и по манерам лохотронщиков, и по наглости - физически преграждают путь, хватают за одежду и т.д. Причем вся эта гопа ЕЖЕДНЕВНО на одном и том же месте, большой толпой, наверняка работают под прикрытием. Большинство прохожих уклоняется от контактов - а вот бедные туристы, как я видел, не всегда понимают, что происходит. Спасибо Фонтанке, что наконец обратили на них внимание. Хорошо бы не телефон чайной компании искать, а привлечь к расследованию полицию. Во-первых, они препятствуют движению пешеходов, во-вторых, занимаются мошенничеством, в третьих позорят город.

Никаких промоутеров в городе вообще на улицах быть не должно.

не попадались мне, видимо рожа у меня не та

Такие лохотронщики всегда в центре ошивались: таймшеры, соковыжималки, пылесосы, теперь чай. Там все равно на чем разводить народ.

Hangetsu Tea в налоговом реестре под этим названием такой фирмы нет.

Все дискуссии