Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:51 22.05.2019

СМИ: Террористы на Шри-Ланке могли быть выходцами из богатой семьи

Среди десятков людей, подозреваемых в совершении атак на церкви в Коломбо, идентифицировали сыновей крупного местного бизнесмена. Отец, по всей видимости, не знал о планах своих детей.

Имсат Ахмед и Илхам Ахмед Ибрагим являются сыновьями шри-ланкийского магната Мохамеда Ибрагима, основателя крупнейшего экспортера специй островного государства Ishana Exports. Оба подозреваемых – выходцы из небольшой мусульманской общины Шри-Ланки. Об этом 25 апреля сообщает телеканал CNN. 

Местные чиновники утверждают, что глава семейства – один из самых влиятельных представителей мусульманского меньшинства в стране, у которого есть связи в политической элите. В мусульманской общине страны Ибрагима-старшего описывают как очень занятого человека, который мог не знать о том, что замышляют его 30-летние сыновья. 

Семья Ибрагим отказалась давать комментарии по поводу причастности своих родственников к теракту. 





Завод по производству специй, который принадлежит Ishana Exports, уже был обследован полицией. 

Восемь взрывов на Шри-Ланке прогремели 21 апреля, когда католики отмечали Пасху. Взрывные устройства сработали в трех отелях и двух церквях, недалеко от зоопарка и в пригороде столицы, Дематагоде. Днем произошли еще два, а в последующие сутки — еще один. Сегодня, 25 апреля, на острове прогремел уже десятый по счету взрыв. Власти ввели в стране комендантский час и временно заблокировали соцсети.

Как сообщили власти, к серии взрывов может быть причастна местная группировка Thouheeth Jamath («Таухид Джамаат»). При этом министр здравоохранения страны Раджита Сенаратне отметил, что без поддержки международной организации она не смогла бы осуществить теракты. В министерстве обороны страны предположили, что взрывы стали ответом на недавнее нападение на мусульман в новозеландском Крайстчёрче.

23 апреля ответственность за произошедшее взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство», но она не предоставила доказательств своей причастности к терактам.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор