Комментарии материала

25.04.2019 16:16

Москва берет по 261 рублю за штуку, а Петербург – по 1377 рублей.

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Воруют. Воровали. И будут воровать.

Посадки? Посадки? Посадки?

Сейчас эксперты скажут, что это всё из-за глубокого заложения, нестабильных грунтов и обилия плывунов. Цены обоснованы и справедливы.
2 ответа

А также бакланы!

А причём тут туннельные сооружения? Тут детали ПС указаны .

С этим в Питере все в порядке. Помню статью годичной давности, где прямо в документах закупки у муниципалов был выделен откат отдельным пунктом. Ни один прокурор не возбудился.
1 ответ

Где-то до 2010 г. при МО Лиговка-Ямская существовал муниципальный продуктовый магазин, где по б/п талонам от этого МО можно было получить продукты на 500 р. Так цены в этом магазине были в ПОЛТОРА раза выше цен в обычных соседних магазинах. Моя, теперь уже бывшая, соседка по лестничной клетке (в советское время работавшая каким-то техником - лаборантом, в 90-ые - уборщицей в окружающих частных конторках - в это время родила 2 младших детей, в этом качестве прибившаяся сначала к команде экс-депутата Ананова, а от него перебежавшая в команду Смольного на уровне создававшихся тогда муниципалитетов, бывшая рядовым депутатом этого МО, за время своего депутатства построила себе двухуровневую квартиру на ВО. Я про неё стала узнавать информацию после 2006 г., когда я, после ВМП от 2004 г., стала способной воспринимать информацию про внешнюю жизнь. Это про коррупцию на всех уровнях СПб власти. Кстати, отец её 2 младших детей был тогда каким-то младшим милиционером.

Опять на честных людей наговаривают!!!!

москвичи еще и строят быстрее

Весь метрополитен надо проверять, все гос закупки и фирмы победители этих конкурсов и те кто выполняет эту работу. От уборки, заканчивая подвижные составом и пожарной сигнализацией. Там такое твориться, что вы даже себе представить не можете. Любой контракт от 5 милиона и выше смело можно проверять. Воруються там миллиарды.

маасквичи покупают мало, потому им дешевле. этож добро еще донести надо, на курьеров много уходит.
1 ответ

Все виноваты, кроме вас, не правда ли? ;)

Похоже, что проезд на метро должен стоить 45/5 = 9 рублей???

ну с копеек ведь з/п и бонусы квартальные и годовые не заработаешь, и в куршавель на вставках и пружинах не поедешь, туда ведь лететь надо, а на это денежки нужны...а что рабочие, побастуют малость им кусочек кинут и тишинааааа

Они чек на жетон никогда не давали, а вы тут про госзакупки. Да ещё и не в ярдах.

сериал СЛУГА НАРОДА Зеленского никогда не покажут по зомбоящику. А там ведь очень много интересного.

вот опять, в очередной раз вскрыли секрет Полишинеля: в закупки одного артикула/лота запихивают поставки много чего, чтоб сократить/упростить время оформления да и много чего.
Поверьте на слово: в метро как и на других закупках воруют совсем не так. И да, в Москве воруют на 2 порядка больше, чем в СПб , потому что денег там на 3 порядка больше, а контроля в 2 раза меньше...

А в нашем ауле, так и не построили метро, зато настроили муравейников, всё в машинах и собачьих какашках.

Посадки? Посадки? Посадки?

Ну так Москва покупала при одном НДС, а мы уже при другом.)))))

Уже раскладывавли, как метрополитен право рекламы продает, и что?

btw, как там Гарюгин поживает? Веники плести учится или наоборот, по доминиканам?
1 ответ

Гарюгин нормально поживает, у него найдётся документ для объяснения.

Когда-то на Русь пригласили варягов поцарствовать. А причина простая. Местные князьки совершенно не умели бороться с коррупцией.

Меня больше "порадовала" новость о том, что Смольный выделил метрополитену очередные миллиарды субсидии, которая пойдет на погашение кредита, взятого на покупку вагонов для невско-василеостровской линии. На лицо избирательность. Тот же Метрострой, если я правильно помню, брал кредит на строительство этой линии. Предусмотрена ли для строителя компенсация?
1 ответ

Вот когда Метрострой перестанет быть семейным ОАО и станет ГУП, тогда и вернемся к этому вопросу.

В общем, зарплата работяг, как и надежды горожан на открытие новых станций, успешно монетизируются и уходят на банковские счета жуликам-выходцам из того же метрополитена. Год за годом. При успешном содействии и/или невмешательстве КСП и прочих доблестных надсматривающих органов.

На каждой бумажке есть подпись. Чья?

Дайте угадаю, у москвичей дороже чем в розницу любому желающему еще в 6 раз?) ГУП =ВОР...

я давно говорю - если передать право условным США на госуправление - точно выиграем и в затратах на управление, и в его качестве. Вот хоть кто-то серьезно думает, что чел из департамента общественного транспорта Нью-Йорка будет рулить хуже, чем эти? Выписать того же Шварценеггера в Кремль - по-любому окупилось бы

Да, копейки это все... вот закрытые закупки подводных лодок, самолетов, техники для ВС. Вот там надо считать...Туда даже журналистам не влезть и не посчитать....

Прямо, как маленькие, ей-богу! Будто ничего не понимают.
Мало ли, по какой цене берёт Москва.
А если на усушку, утруску, утечку, усадку, провес, выветривание, распыл, крошение, вымораживание и т.п. заложите, вот и будут питерские цены.
Опять же крысы по дороге могут железяки всякие погрызть...
Уж поверьте, столько их развелось! Около каждого такого ГУПа прямо косяками ходят.

В цене есть много других составляющих, производитель (т.е. качество), сроки поставки, объем поставки, место поставки, надежность поставщика, и много чего еще. Так что не стоит делать выводы на основании одного факта из 1000.
Я почему-то сомневаюсь, что авторы станут покупать к примеру холодильник в Москве у неизвестного поставщика, с поставкой через год, потому что он дешевле, а купят все-таки Питере в 10 раз дороже в проверенном магазине.

Наценки на Север,а так ищите кому выгодно.

я надеюсь, данная статья станет поводом для расследования компетентными органами.

коррупция, опора путина.

Из-за чего сыр-бор? Проводите расследование - так проводите его более полным! В прошлом году Новосибирский метрополитен покупал точно такие же "вставки 1.7030.31.36.119.00" по цене 2022,68 рублей. И никто не возмущался. http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/payment-info-and-target-of-order.html?reestrNumber=3541110006418000055

Все дискуссии