25.04.2019 15:31
9

«Единая Россия» пустит на муниципальные выборы миллионеров. Избирательный фонд на муниципальных выборах увеличат в 50 раз

Фракция «Единая Россия» намерена увеличить избирательный фонд кандидатов в муниципальные депутаты в Петербурге. Соответствующие поправки лидер фракции в Законодательном собрании Александр Тетердинко подписал 25 апреля.

Как рассказали «Фонтанке» представители депутата, скорректировать Тетердинко предлагает проект закона «О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга». Документ утвердили в первом чтении накануне.

В поправке Тетердинко предлагает изменить сумму добровольного пожертвования гражданина в избирательный фонд кандидата с 3 тысяч рублей до 50 тысяч. Максимальную сумму добровольного пожертвования от юридического лица – повысить с 7 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. Максимальную сумму вносимых в избирательный фонд собственных средств кандидата или средств партии ограничить 500 тысячами рублей (было 10 тысяч).

Сам же избирательный фонд увеличить до 1 млн рублей вместо 20 тысяч.

«Мы намерены существенно увеличить предельный размер избирательного фонда на муниципальных выборах. На 20 тысяч рублей в современных условиях полноценную агитационную кампанию развернуть невозможно. "Единая Россия" намерена развернуть массированную агитационную кампанию и предлагает увеличить объём фонда до 1 млн рублей для каждого кандидата», – пояснил Тетердинко.

Утвердить поправку планируют на ближайшем заседании Законодательного собрания Петербурга в мае.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Избираешь гамно - огребаешь гамно

Part
Я правильно понял, что теперь кроме миллиардеров допустят и миллионеров? Какой демократизм!

CO2
Показательный шаг. Таким образом партия дает понять, что люди ей больше не верят и на 20 т.р. они не смогут их привлечь на свою сторону. Потому что электорат уже другой, он уже не верит красивым фантикам и обещаниям. А раз так - значит будут его покупать. А как можно купить несколько тысяч голосов на 20 т.р.? Правильно - никак, только делами. А кто видел местных муниципальных депутатов за 5 лет? Есть такие? Кто их дела видел кроме замены асфальта на ненужную, но дорогую плитку во дворах? Как только пария поняла что эти выборы им не выиграть из-за проснувшегося электората и большого количества реально народных самовыдвиженцев, то сразу же включился финансовый каток. Но вот проблема - все равно уже они не получат большинства в муниципалитетах. Не даст народ. Кто поверит кандидатам, у которых фонд стоит как половина квартиры в округе? Зачем такие во власть идут? Отбивать вложения? Спасибо, повидали таких. Хватит! Хотим простых, из народа, своих соседей и реально живущих в округе людей!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор