Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:23 19.08.2019

Туризм

25.04.2019 14:50

Судов меньше, пассажиров больше. "Морской фасад" назвал прогноз по навигации 2019 года

В сезон навигации "Пассажирский порт "Морской фасад" рассчитывает принять 262 судна, что на 8 меньше, чем в 2018 году. При этом прибудут на них в Северную столицу 625 тысяч пассажиров, что на 2 тысячи больше, чем годом ранее. Такой прогноз озвучил 25 апреля глава порта Вадим Каширин. По его словам, это связано с общемировой тенденцией по увеличению размеров судов и снижению числа судозаходов.

"Морской фасад" по-прежнему вынашивает идею создания собственного круизно-паромного оператора, но точные сроки запуска назвать не смог. Найти на рынке подходящее судно не старше 15 лет не удалось. Строительство нового займет 3 года. Поэтому порт продолжает вести переговоры по созданию совместного предприятия с эстонской Tallink и греческой Attica. Также потенциальным партнёром в СП может стать "Совкомфлот", специализирующийся на грузовых перевозках. "Компания может поучаствовать инвестициями, людьми и компетенциями", – сказал он.

Кроме того, "Морской фасад", получивший в этом году в управление комплекс "Морского вокзала", в следующем году начнет оперировать также причалами на Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта. По словам Вадима Каширина, между Смольным и Минтрансом достигнута договоренность, чтобы передать дебаркадеры в собственность Петербурга, который, в свою очередь, отдаст их "Морскому фасаду". Это будет сделано до конца 2019 года.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор