Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:24 19.08.2019

В ДТП на Колыме уничтожили скорую. Одного из пострадавших ошибочно «похоронили»

СМИ вслед за полицией «похоронили» одного из пострадавших в ДТП с каретой скорой помощи в Магаданской области. По уточнённым данным, погибших двое, а не трое. «Мы не в состоянии справиться с причинами аварий на дорогах, – признают чиновники. – Может, просто не умеем».

По данным областного УМВД, 25 апреля на 1979-м километре ФАД «Колыма», у посёлка Уптар (примерно в 40 километрах от Магадана), столкнулись микроавтобус «Хайс-Региус» (Toyota Hiace ) и УАЗ (на кадрах с места аварии видно, что это скорая помощь).

В ДТП на Колыме уничтожили скорую. Одного из пострадавших ошибочно «похоронили»

«В результате дорожно-транспортного происшествия 2 человека от полученных телесных повреждений скончались на месте, еще 1 умер при доставлении в медицинское учреждение, и 2 пострадавших пассажира госпитализированы в областную больницу», – отмечается в сообщении УМВД. Далее эта информация разошлась по местным и федеральным СМИ.

Реклама

Однако одного из «погибших», как выяснилось, удалось вернуть к жизни. Водитель автомобиля медицинской помощи при транспортировке в Магадан был реанимирован, уточняет РИА «Колыма-Информ» со ссылкой на отдел пропаганды областной ГИБДД. Погибшие – водитель микроавтобуса и пассажир УАЗа. Трое пострадавших находятся в тяжёлом состоянии, пишет местная газета «Весьма».

Очевидец в YouTube утверждает, что за 2 километра до места аварии «Тойота» вылетела на встречную полосу ему в лоб, но он ушёл от столкновения, и предполагает, что водитель был нетрезв.

 

 

Эту аварию обсуждали на сегодняшнем заседании правительства Колымы. «Данные разнятся <...>, будем разбираться, – цитирует «Весьма» главу региона Сергея Носова. – Буквально вчера поводили совещание по безопасности дорожного движения. Выводы не сделаны. Очевидно, мы не в состоянии справиться с причинами аварий на дорогах. Может, просто не умеем. <...> У меня вопрос: что в Магадане делала машина медицинская из Сеймчана (посёлок, от которого до Магадана 380 км по прямой. – Прим. ред.), что вынудило эту машину сделать такой большой и длинный путь. <...> Что касается «Тойоты». <...> Говорят, это были не пассажиры, они ехали по делам, мы опросили. Так я и поверил, что кто-то по доброте душевной незнакомых людей посадил в автомобиль и повез. Просто не выполняются элементарные должностные обязанности».

Полиция решает вопрос о возбуждении по факту ДТП уголовного дела по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Смертельные аварии на Магадане происходят редко, в первую очередь в силу низкой плотности населения. В 2018 году, по данным «Колымы-Информ», зарегистрировано 246 ДТП, в которых 29 человек погибли и 315 получили ранения, а в 2017 году – 270 ДТП с 36 погибшими и 349 ранеными. При этом каждое четвертое ДТП в этом регионе совершается водителями в состоянии алкогольного опьянения. При этом ещё одна смертельная авария случилась совсем недавно: с 19 по 21 апреля ГИБДД зафиксировала 4 ДТП, в которых один человек погиб и девять пострадали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор