Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:17 23.05.2019

Владимир Путин купил у Ким Чен Ына «душу народа КНДР», заключённую в клинке

В ходе переговоров лидеров Северной Кореи и России во Владивостоке глава Госсовета КНДР Ким Чен Ын подарил Владимиру Путину корейский меч. Клинок в деревянном чехле гость из Пхеньяна представил как «символ души народа КНДР».

«Это подарок, который я подготовил для вас. Пока не было современного вооружения, использовались именно такие мечи. Он олицетворяет силу. Он олицетворяет душу мою и моего народа, который поддерживает вас», – сказал Ким Чен Ын.

Владимир Путин поблагодарил лидера КНДР и вручил ему переданную охранником монетку, как обязательный ритуал русской традиции. Корейскому лидеру пояснили, что холодное оружие в России принято «символически покупать». Ким Чен Ын взял монету не глядя. Почти сразу денежный знак выпал из руки лидера КНДР на стол. Но внук Ким Ир Сена сразу подобрал монетку и внимательно рассмотрел. Сумма этой сделки между лидерами КНДР и РФ, а также использованная валюта остаются неизвестными.





Ранее Владимир Путин сообщил, что одна из тем переговоров – продолжение работы северокорейских строителей в России, которые в соответствии с санкциями ООН должны вернуться в КНДР до конца года. «Есть неконфронтационные решения», – отметил Владимир Путин .

Переговоры нужны Ким Чен Ыну для решения проблем в экономике страны, рассказал в интервью «Фонтанке» профессор Университета Куньмин в Сеуле Андрей Ланьков. По словам эксперта, после встречи в КНДР могут пойти гуманитарные грузы из России, которые не подпадают под действие санкций. В том числе продовольствие, медикаменты и минеральные удобрения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор