Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:27 19.08.2019

Бизнес

25.04.2019 13:57

В своем праве. Смольный не увидел нарушений в передаче полномочий приватизировать госсобственность ГКУ "Имущество Санкт-Петербурга"

Комитет имущественных отношений города не увидел нарушения антимонопольного законодательства при передаче полномочий по приватизации и продаже преимущества ГКУ "Имущество Санкт-Петербурга". Об этом 25 апреля сообщила пресс-служба КИО.

Комитет настаивает, что в соответствии с "действующим федеральным законодательством органы государственной власти могут создавать государственные бюджетные или казенные учреждения для обеспечения реализации их полномочий".

При этом полномочия комитета учреждению переданы не будут, только функции обеспечения реализации этих полномочий. Решать, какие объекты госсобственности будут подлежать приватизации, как и раньше, будет КИО.

Напомним, в апреле управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу предостерегло комитет имущественных отношений о возможном нарушении закона о защите конкуренции в случае передачи полномочий по приватизации и продаже преимущества ГКУ "Имущество Санкт-Петербурга".

Реклама

"Подобные действия КИО нарушают федеральное и региональное законодательство, а также могут привести к ограничению или недопущению конкуренции на рынке оказания услуг по приватизации и последующей продаже госимущества (признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции)", – говорилось в сообщении УФАС.

В апреле стало известно, что монопольное право осуществлять сделки по приватизации городской собственности перейдёт от АО "Фонд имущества" к ГКУ "Имущество Петербурга".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор