Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:55 19.08.2019

Авто

25.04.2019 13:28

«Подкапотные пассажиры»: котят в моторном отсеке петербуржец нашел по писку

Петербуржец по дороге на работу обнаружил в моторном отсеке своего автомобиля целый выводок новорожденных котят. Малышей мужчина вернул маме-кошке.

По словам Сергея, утром он поехал на работу на автомобиле и услышал писк. «В капоте посветил – нет никого. Снял решетки бампера – они там», – рассказывает он 25 апреля в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». Котят в машину, видимо, спрятала дворовая кошка, сами они еще слишком малы и пока «толком не двигаются». «Находку» автомобилист отвез обратно во двор и вернул кошке.

Сергей, «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Эта кошка живет у меня под окном (и не одна), их там люди кормят. Я когда вернулся, она вокруг машины бегала», – пишет Сергей. «Сейчас она в другую машину их спрятала, – добавляет он, уточнив: – В другую мою. Я на ней почти не езжу».

Реклама

Котов под капотом автомобилей находят часто. Обычно такое происходит с наступлением холодов: животные ищут себе местечко потеплее. В 2015 году на Литейном проспекте горожане устроили провели целую спасательную операцию, чтобы вызволить котенка из припаркованной машины. А в ноябре 2017-го в Москве сотрудники ГИБДД ради спасения котенка разобрали патрульный автомобиль.

Впрочем, прятаться животные могут не только под капотом. Например, в июле 2017 года в Кронштадте котенок забрался в колесо автомобиля. Чудом водитель понял, что что-то не так, остановился и вызвал эвакуатор. И уже подоспевшие инспекторы ДПС заметили под днищем «подозрительный предмет», который на поверку оказался рыжим котенком.

Летом 2018 года в Петербурге нашли кота-«автостопщика». А в Великобритании кот проехал больше 120 километров, застряв за решеткой радиатора, прежде чем его обнаружил хозяин автомобиля.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор