Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:42 19.08.2019

«Почему Россия не может этого делать?» Президент РФ назвал «странным» негатив по поводу выдачи паспортов жителям Донбасса

Владимир Путин не понял, почему выдача паспортов жителям Донбасса вызвала шквал критики и обвинений в агрессивной политике. Такая реакция показалась президенту РФ «странной», о чем он заявил 25 апреля во время пресс-конференции во Владивостоке, после встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

«Это вызвало какую-то негативную реакцию, да? Это странно. Паспорта выдаёт Венгрия, Румыния. У меня возникает вопрос, а чем же русские, проживающие на Украине, хуже венгров и румын?» – заявил президент, слова которого приводит RT.

Также Путин отметил, что жители Донбасса не должны жить в изоляции.

«Прежние и приходящие власти Украины не собираются подписывать акты по амнистии, не собираются признавать статус ЛНР и ДНР, а как же судьба людей, они так и будут жить в изоляции?» – поинтересовался Путин.

Реклама

По словам президента, «Киев всё время пытается нагнуть, наклонить Донбасс с помощью силовых акций».

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ русскими, проживающими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, заявив, что решение российской стороны – это «вопрос чисто гуманитарного характера».

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин и руководитель непризнанной Луганской народной республики Леонид Пасечник поблагодарили российского лидера, а в Киеве призвали жителей ДНР и ЛНР не принимать паспорта РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что решение Москвы – это «продолжение агрессии и вмешательства во внутренние дела» страны и обратился в Совет Безопасности ООН. Заседание по этому вопросу запланировано на 25 апреля.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор