Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:55 23.05.2019

Авто

25.04.2019 12:17

Экс-главу Renault-Nissan-Mitsubishi Гона снова выпустят под залог. За 4,5 млн долларов

Окружной суд Токио согласился выпустить бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона из тюрьмы. По данным СМИ, адвокаты Гона уже внесли необходимую сумму.

Как сообщает 25 апреля газета «Коммерсантъ», сумма залога составила 500 миллионов йен – это около 4,5 миллиона долларов. Ожидается, что Гона выпустят из тюрьмы уже 25 апреля. Он будет помещен под домашний арест, покидать страну ему запрещено. Сторона обвинения может оспорить решение суда.

Карлоса Гона повторно арестовали 4 апреля. Токийская прокуратура выдвинула против него новые обвинения – в злоупотреблении доверием при отягчающих обстоятельствах. До этого в начале марта его выпустили под залог в 9 миллионов долларов после 107 дней пребывания в японской тюрьме. Гону было запрещено покидать Японию, пользоваться мобильным и контактировать с кем-либо, кто имеет отношение к компании Nissan.

Напомним, первый раз Карлоса Гона арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов в ноябре 2018 года. Японская прокуратура заявила, что топ-менеджер пять лет скрывал часть своих доходов, утаив в сумме около 44,5 миллиона долларов. Гон отрицает все обвинения, а недавно его адвокаты публично продемонстрировали видеозапись, на которой бывший глава альянса обвинил коллег в сговоре против себя. Позже журналисты вскрыли переписку руководства Nissan с правительством Японии против французской Renault.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор