Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:54 26.05.2019

Финские депутаты вошли в число самых влиятельных членов Европарламента

Тринадцать человек, представляющие Финляндию в Европарламенте, имеют большее влияние, чем их коллеги из других стран. Это следует из данных, собранных организацией Votewatch, которая анализирует политику ЕС, передаёт Yle.

Среди других стран Финляндия заняла третье место по уровню влиятельности после Бельгии и Чехии, если учитывать соотношение числа представителей и населения страны. Несколько бельгийских политиков заняли ключевые позиции в Европарламенте, у чешских депутатов тоже есть руководящие должности в этом органе Евросоюза. Финские депутаты набрали наивысшие баллы благодаря позициям докладчиков (докладчики готовят отчёты для Европарламента. – Прим. ред.).

Votewatch (скриншот)

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

По данным Votewatch, представители Финляндии более влиятельны, чем, например, их коллеги из Швеции, Франции, Италии и Испании. Хейди Хаутала ("Зеленые", попала в список санкций РФ за критику России), Петри Сарвамаа ("Коалиционная партия") и Сирпа Пиетикяйнен ("Коалиционная партия") вошли в сотню самых влиятельных европарламентариев. Хаутала занимает 11-е место – частично благодаря тому, что она является одним из вице-председателей Европарламента.





Однако лидером, у которого в руках сосредоточено больше всего власти, конечно, остаётся Германия. Среди крупных национальных делегаций немцы имеют наибольшее влияние в Европарламенте благодаря своей численности и контролю на руководящих должностях. Франция отстаёт от среднего уровня из-за того, что среди французских евродепутатов много членов националистической партии «Национальное объединение», которая скептически относится к сотрудничеству в рамках ЕС.

Votewatch подчеркивает, что исследование касается только работы Европарламента, и в других органах Европейского союза ситуация может быть совершенно другая.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор