Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:40 19.08.2019

Бизнес-трибуна

Публикуется на правах рекламы
25.04.2019 10:54

Новостройки Петербурга: сейчас и четверть века назад

Жилые дома - это яркие памятники разных эпох. Они отражают дух времени и перемены, происходящие в городе и стране. «Петербургская Недвижимость», построившая свой первый дом в 1995 году, рассказывает, чем современные новостройки отличаются от проектов, которым уже более 20 лет.

Новостройки Петербурга: сейчас и четверть века назад

фото предоставлено компанией "Петербургская Недвижимость"

Справка

В 1994-2005 годах «Петербургская Недвижимость» не только продавала квартиры, но и строила дома. В 2006 году был образован холдинг Setl Group, включающий две отдельные компании: с тех пор строительством занимается девелопер Setl City, а продажей жилья – брокер «Петербургская Недвижимость». 

Технология: «кирпич-монолит»

Сегодня девелопер Setl City, как и большинство крупных застройщиков, отдает предпочтение кирпично-монолитным домам. А вот самые первые проекты компания строила по другим технологиям: в 1995 году был возведен кирпичный Дом на Белорусской, а в 1996 – панельный Дом на Замшина.

Фасад: из керамогранита

Яркая отличительная черта современных домов – навесные вентилируемые фасады. Они защищают от воздействия влаги и агрессивных факторов, кроме того, такие фасады экологичны и долговечны, обеспечивают хорошую шумоизоляцию и высокий уровень энергоэффективности. Посмотрите, как отличаются жилые комплексы с фасадами из керамогранита от проектов девяностых годов: Дома на Белорусской и Дома на Замшина.

предоставлено компанией "Петербургская Недвижимость"

Солнцезащитное остекление – еще одна технология, которая делает современные дома стильными и удобными. Благодаря нему в квартиры проникает оптимальное количество солнечного тепла и света: это делает помещения светлыми, а температуру в них – комфортной. Кроме того, остекление защищает от ультрафиолета и дополнительно маскирует балконы и лоджии.

Планировки: с большими кухнями

Маленькими кухнями славятся не только «хрущевки» и «брежневки», но и большинство панельных домов, построенных в девяностых годах. Такие планировки уже давно не соответствуют требованиям современных покупателей: многие выбирают просторную кухню, где можно с комфортом принимать друзей. В новых домах проектируется большое количество квартир евроформата, где планировки и метраж позволяют выделить отдельные зоны для приготовления пищи и для уютной гостиной.

У дома: двор без машин и пространство для отдыха

Собственный благоустроенный и озелененный двор, закрытый от автомобилей, – прерогатива жителей современных домов. Сегодня здесь обустраиваются небольшие сады, устанавливаются уличные тренажеры, создаются велосипедные и пешеходные дорожки. Особое внимание уделяется детским площадкам: специальное резиновое покрытие делает их безопасными, а тематические игровые комплексы, учитывающие потребности детей разных возрастов, – более интересными.

предоставлено компанией "Петербургская Недвижимость"
предоставлено компанией "Петербургская Недвижимость"

Также застройщики создают около своих жилых комплексов дополнительные пространства для отдыха: например, в ЖК «Эмеральд на Малой Неве» от Setl City появится уютный сквер с фонтаном, а в ЖК «ArtLine в Приморском» – общественное пространство с веревочным городком, зонами тренировок и командных игр.

В квартале «Солнечный город» в Красносельском районе уже есть собственный парк отдыха площадью 5 га: с площадками для занятий спорта и выгула собак, велодорожками и прогулочными аллеями.

В доме: паркинги и кладовые

В большинстве современных домов предусмотрены паркинги: яркий пример – жилые комплексы комфорт-класса от Setl City. Входы в подземные паркинги организованы со стороны двора, а в некоторых проектах есть доступ на лифте. Также всегда предусмотрены гостевые парковочные места.

предоставлено компанией "Петербургская Недвижимость"
предоставлено компанией "Петербургская Недвижимость"

Еще одна проблема, с которой сталкиваются жители «старого фонда», – узкие проезды между домами. В новых проектах она решена: расстояния между корпусами достаточно широки, чтобы там смогли разъехаться два автомобиля.

Хранить спортивный инвентарь, коляски, шины и другие крупногабаритные или сезонные вещи в квартире – еще один пережиток прошлого. Сегодня застройщики проектируют в парадных колясочные, а на первых или цокольных этажах – удобные кладовые, которые освещаются и отапливаются. Все это позволяет освободить квартиру, и, в особенности, балконы и лоджии.

Одной из главных составляющих по-настоящему комфортной жизни является безопасность, и многим современным покупателям для спокойствия будет недостаточно домофона в парадных. В современных жилых комплексах, к примеру, в домах от Setl City, предусмотрено видеонаблюдение по всей территории: камеры фиксируют происходящее во дворах, холлах, лифтах и паркингах. Входные группы создаются остекленными, что делает холлы более стильными.

Бонус: «Дом.Online»

Сделать жизнь комфортнее поможет система «Дом.Online», которая скоро станет привычным элементом современной квартиры: она автоматически передает данные счетчиков в управляющую компанию, позволяет контролировать потребление коммунальных ресурсов и оплачивать услуги ЖКХ через мобильное приложение. При желании жители в дальнейшем могут расширить систему до «Умного дома».

Справка о компании Setl Group 

Справка о компании «Петербургская Недвижимость»

ЖК «Эмеральд на Малой Неве» – застройщик ООО "Сэтл Сити", проектная декларация на сайте https://www.setlcity.ru

ЖК «Artline в Приморском» (ЖК «Артлайн») – застройщик ООО «Сэтл Сити», проектная декларация на сайте www.sc-setl.ru.

ЖК "Солнечный город" – застройщик ООО "Сэтл Инвест", проектная декларация на сайте https://www.setlcity.ru/projects/solnechnyi-gorod/declarations

ЖК "МореОкеан" – застройщик ООО "Сэтл Сити", проектная декларация на сайте https://www.setlcity.ru/projects/moreokean/declarations

Квартал «Палацио» – застройщик ООО "Остров Сити", проектная декларация на сайте https://www.setlcity.ru/projects/palatsio/declarations

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор