Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:27 19.08.2019

Город

25.04.2019 11:09

Городской суд отказался вызывать вице-губернатора Митянину свидетелем по иску Резника к Беглову и отклонил его апелляцию

Санкт-Петербургский городской суд 25 апреля отказал депутату Максиму Резнику в апелляционной жалобе на решение по его иску к врио губернатора Петербурга Александру Беглову. В ходе заседания судебная коллегия отказалась рассматривать дополнительные доказательства и не нашла причин считать Резника оскорбленным.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», сторона Резника просила судебную коллегию вызвать в суд вице-губернатора Анну Митянину и ещё девятерых свидетелей визита Беглова 23 января в музей блокадной медицины, однако получила отказ – доказательства надо было предоставлять в первой инстанции.

Кроме того, по мнению судей, Резник не доказал, что сказанное врио губернатора его как-то опорочило. «Я не могу представить какой-либо другой оценки этих слов, кроме как негативной», – заметил на это депутат.

По итогам рассмотрения жалобы судебная коллегия ее отклонила.

Реклама

Справка:

Ранее Смольнинский районный суд отказал Резнику в иске к Беглову. В исковом заявлении он просил признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство слова врио губернатора: «Сегодня (23 января 2019 г.) опять там (в Заксобрании) один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город (Ленинград) фашистам», а также то, что «Резник М. Л. сошел с ума».

«Указанные сведения порочат честь и достоинство Резника Максима Львовича, так как противоречат его убеждениям, гражданской позиции, свидетельствуют о якобы совершенном им нечестном, неэтичном поступке, безусловно осуждаемом обществом», – было написано в иске.

Истец просил выплатить ему 1 рубль, а также разместить опровержение на сайте петербургского правительства.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор