Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:57 26.05.2019

Авто

Публикуется на правах рекламы
25.04.2019 10:26

Только пятые: петербуржцы вошли в топ-10 рейтинга щедрости пассажиров

Только пятые: петербуржцы вошли в топ-10 рейтинга щедрости пассажиров

depositphotos.com

В «Яндекс.Такси» составили рейтинг щедрых городов России. Для этого аналитики сервиса изучили данные о заказах с безналичной оплатой – в приложении можно оставить чаевые водителю в конце поездки при оплате картой.

Пассажир выбирает один из предложенных вариантов, которые приложение рассчитывает автоматически для каждой поездки, либо устанавливает свою сумму.

Самым щедрым городом по версии «Яндекс.Такси» стал Нальчик. Как выяснилось, в столице Кабардино-Балкарии каждый пятый пользователь, оплативший поездку картой, оставлял чаевые. В топ-3 рейтинга щедрых городов вошли также Москва и Таганрог, а в десятку лидеров – Сочи, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Владикавказ, Калининград, Воронеж и Тула.

По данным аналитиков, водители чаще всего получают чаевые в пятницу и субботу, а реже всего – в понедельник и в утренние часы. «Пассажиры хвалят водителей за аккуратное вождение, хорошую музыку и интересный разговор», – отмечают в «Яндекс.Такси».

Отдельные тройки лидеров по рейтингу щедрости исследование посвятило федеральным округам. Например, в сибирский топ-3 щедрости вошли Красноярск, Новосибирск и Кемерово, а в Поволжье – Нижний Новгород, Саратов и Йошкар-Ола.

В Северо-Западном федеральном округе чаевые чаще других пользователи «Яндекс.Такси» оставляют в Санкт-Петербурге, Калининграде и Мурманске. На юге России водителей, помимо Таганрога и Сочи, благодарят в Ростове-на-Дону.

С появлением интернет-сервисов отблагодарить таксистов стало возможно с помощью безналичных чаевых. И только тогда, когда хочется пассажиру. Такой подход «работает» на качество обслуживания – профессионализм и вежливость теперь приносят дополнительный доход.

 

Разместить "Новость компании" онлайн