24.04.2019 22:05
4

«Выявлять наркотик в ткани у нас пока возможности нет». Двое заключенных в «Матросской тишине» умерли от передозировки

Четверо заключенных столичного следственного изолятора «Матросская тишина» отравились в результате передозировки наркотиками. Двое из них умерли, сообщает 24 апреля «Интерфакс» со ссылкой на заместителя директора ФСИН РФ Валерия Максименко.

«Умерших двое и двое в реанимации в тяжелом состоянии. Они употребили наркотик, переданный в продуктовой посылке, предположительно, смочив им ткань», – рассказал Максименко. Он уточнил, что наркотик передали в две камеры и употребили внутривенно. 

«Вина наших сотрудников тоже есть — они все посылки тщательно досматривают, даже разламывают сигареты. Но выявлять наркотик в ткани у нас пока возможности нет», – подчеркнул замглавы ФСИН.

Все обстоятельства инцидента сейчас устанавливают в ходе служебной проверки. Доследственную проверку проводит Следственный комитет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Там вообще что хочешь можно достать. Были бы деньги. А фсиновцы прикрывают свои толстые корманы набитые деньгами.

petr1
я не понимаю, нас за полных идиотов держат? или там врать разучились?

vfhbr
Зачем ломать сигареты, если есть обученные по поиску наркотиков собаки. Они всюду малейший запах учуют. Наверное, в СИЗО на кинологической службе решили экономию навести. Так честно и скажите.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор