24.04.2019 21:34
8

«Исходя из гуманитарных побуждений». МВД объяснило, как будут выдавать паспорта жителям Донбасса

Жители самопровозглашенных ЛНР и ДНР смогут получить российское гражданство, оставив себе при этом украинское. Об этом 24 апреля сообщили в МВД РФ.

Ведомство опубликовало разъяснение на своем официальном сайте. В нем подчеркивается, что решение о выдаче российских паспортов Владимир Путин принял, «исходя из гуманитарных побуждений». 

«Установленный Указом порядок обращения с соответствующим заявлением обусловлен спецификой сложившейся ситуации и трудным положением, в котором находятся граждане Украины и лица без гражданства, проживающие на территориях ДНР и ЛНР. В том числе речь идёт о признаваемых в России документах, выданных органами и организациями, фактически действующими только на данных территориях», – объясняют в МВД. 

Принимать заявления будут на территории Ростовской области, срок их рассмотрения — 3 месяца. После этого жителям ЛНР и ДНР будут выдавать российский паспорт, при желании также и загранпаспорт.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ проживающими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Он заявил, что сделал это из гуманитарных соображений. США указ Путина уже осудили

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Жора  
Замалчивается тот факт, что в случае выдачи паспортов,

необходимо будет обеспечивать пенсиями ещё около 900 тыс человек

(680,9 тыс – пенсионеры ДНР, 438 тыс – ЛНР). Серьёзная нагрузка на бюджет

в условиях текущего повышения пенсионного возраста

Igor_VS
Цель изначально была благородная - защитить русскоязычных. Но исполнение у нас всегда хромает.Получили криминальный регион, как источник всякого взрывающего и стреляющего , от которого стонет ФСБ.

krasnonosov
Теперь пусть не удивляются, когда в Карелии, Калининграде, на Дальнем Востоке или Курилах россияне с радостью начнут получать паспорта соседних стран. У них есть хороший пример.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор