Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:55 23.05.2019

Власть

24.04.2019 19:01

Уходящий Порошенко обратился к нации. Он предрекает войну

Действующий президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в подготовке аннексии Донбасса. Об этом он заявил в своем видеообращении, опубликованном в Facebook. Уходящий глава государства, впрочем, сохранил все атрибуты телеобращения к нации – на фоне знамён и трибуны с гербом Украины. Хотя аудитория сетей многократно меньше.

Таким образом он отреагировал на указ президента России Владимира Путина об упрощении выдачи российских паспортов жителям не подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей Украины.

"Указ Президента Российской Федерации относительно упрощенной процедуры приобретения гражданства РФ гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, – это очередное беспрецедентное вмешательство РФ во внутренние дела независимого государства, грубое нарушение суверенитета Украины и полное попрание своих обязательств в рамках Минских договоренностей. Речь идет фактически о подготовке Кремлем к следующему шагу агрессии против нашего государства – аннексии украинского Донбасса или созданию российского анклава в Украине. Призываю международных партнеров не допустить худшего сценария, жестко осудить деструктивные и преступные действия российской власти, а также усилить режим международных санкций. В этой связи поручил МИД немедленно инициировать обсуждение этого вопроса в рамках Совета Безопасности ООН, а также в других международных форматах, в частности в ОБСЕ и ЕС", – заявил Порошенко.





Владимир Путин, который подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ проживающими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, заявил, что решение российской стороны – это «вопрос чисто гуманитарного характера».

«У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории этих Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав, это уже переходит границы с точки зрения прав человека. Они не могут передвигаться нормально, не могут реализовать самые элементарные свои потребности и реализовать свои элементарные права. Это вопрос чисто гуманитарного характера», – заявил он Петербурге.

Напомним, что жители Луганской и Донецкой областей Украины не приняли госпереворот, произошедший в феврале 2014 года в Киеве, и провели референдумы о создании независимых от Украины Донецкой и Луганской народных республик. В ответ киевские власти начали военные действия с целью восстановить контроль над самопровозглашенными государствами. Вооруженный конфликт продолжается до сих пор.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор