Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:18 19.08.2019

Бизнес

24.04.2019 17:58

2 млн рублей за фото еды. Петербургский сервис доставки продуктов требует у московского конкурента компенсацию за кражу фотоснимков

Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал иск петербургской компании iGooods (ООО «Айгудс системс») к московскому сервису Instamart о компенсации в размере 1 930 000 рублей за нарушение исключительных прав.

Как пояснили в компании, речь идет о снимках продуктов питания, которые iGooods создала для своего электронного каталога, а Instamart использовала их без разрешения.

«Мы занимались оцифровкой товаров несколько месяцев, это большая и кропотливая работа. Именно благодаря качественно составленному каталогу сервис доставки может предоставлять свои услуги покупателям», – рассказал управляющий и сооснователь сервиса iGooods Григорий Кунис.

В Instamart на момент публикации не прокомментировали запрос «Фонтанки».

Реклама

По словам Григория Куниса, iGooods обращался к конкуренту с требованием удалить фотографии и выплатить компенсацию за их использование. Но досудебная претензия не была удовлетворена. «Компания удалила только часть снимков, а некоторые продолжает использовать», – сказал он.

Петербургская компания собрала доказательства о незаконном использовании московским сервисом 193 снимков. Продукция на карточках Instamart имеет очень характерные для снимков петербургского сервиса черты – ракурс, тень, дату изготовления продукта. Протокол осмотра сайта заверен у нотариуса, отметил предприниматель.

iGooods – сервис доставки товаров повседневного спроса из сетей гипермаркетов. Компания сотрудничает с такими ретейлерами, как «Лента», «Карусель», Metro, Prisma, Spar, Selgros и SuperBabylon в Санкт-Петербурге, Выборге, Москве, Казани, Белгороде, Оренбурге, Сургуте. В 2018 году оборот компании составил более 1,2 млрд рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор