24.04.2019 17:50

Регионы получили на нацпроекты всего 22% запланированного, а потратили 6% полученного

Российские регионы за январь – март этого года получили на реализацию национальных проектов из федерального бюджета только 22,3% из предусмотренных 1,7 трлн рублей, а потратили всего более 32 млрд. Об этом стало известно на заседании Совета законодателей, который прошел в среду, 24 апреля, в Петербурге. http://www.kremlin.ru/events/president/news/60359

"Кассовое исполнение национальных проектов на 17 апреля, по данным Федерального казначейства, составляет 383,3 млрд рублей из предусмотренных бюджетом 1,7 трлн. Это пока лишь 22,3%", — сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече членов Совета законодателей с президентом РФ Владимиром Путиным в Таврическом дворце.

По словам спикера Госдумы, получив меньше четвертой части предусмотренного в этом году финансирования, регионы направили на реализацию национальных проектов — также на 17 апреля – только 32,7 млрд рублей.

"Это 5,6 процента от общего объема выделенных средств", — заявил Вячеслав Володин. И предложил скорректировать порядок выделения средств на нацпроекты на три года, либо — с учетом срока их реализации.

Президент в ответ пообещал подумать над предложением и привлечь к раздумьям экономический блок правительства.

Петербург надеется получить на нацпроекты из федерального бюджета 3,7 млрд рублей, добавить средства городской казны, чтобы больше всего вложиться в нацпроекты «Демография» и «Здравоохранение». https://www.fontanka.ru/2019/02/13/141

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор