Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:01 26.05.2019

«Нести любовь к ближнему и в повседневной жизни». Финский пастор организует встречи с прихожанами в барах

Пастор евангелическо-лютеранской церкви Виса Вильямаа из прихода Каллио, главного тусовочного района Хельсинки, решил проповедовать в комфортной для местных жителей среде – встречи с прихожанами он теперь устраивает в барах, пишет финский журнал Apu.

Идея некоего дискуссионного клуба, который позволял бы людям делиться своими переживаниями и самым болезненным опытом со своими единоверцами за пределами церкви, пришла в голову 32-летнему Вильямаа осенью 2018 года.

«Хотя двери церкви Каллио открыты каждый день с 7 утра до 9 вечера, церковный зал — это, наверное, не всегда то место, где люди хотели бы вступать в дискуссии. Церковный зал слишком большой, к тому же в нём есть определенные нормы поведения», – говорит Вильямаа.

скриншот с kaupunnimedia.fi
скриншот с kaupunnimedia.fi

Для просмотра в полный размер кликните мышкой





Теперь такие встречи пастор устраивает в барах. Вечер всегда начинается с диджейской музыки, затем Вильямаа произносит вступительное слово, после чего начинается общение. Пить не запрещается.

«Мы [пасторы] не можем быть только в стенах церкви, любовь к ближнему нужно нести людям и в повседневной жизни. Одна из задач – сделать надежду зримой», – цитирует Вильямаа Helsingin Sanomat.

скриншот с Yle.fi
скриншот с Yle.fi

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Священнослужитель активно пользуется Twitter, Facebook, Instragram и Snapchat, но это не мешает ему критиковать соцсети — Вильямаа уверен, что они негативно влияют на мировоззрение. По его мнению, организованные им встречи помогают людям по-другому взглянуть на свои проблемы, когда собеседники делятся похожими чувствами и переживаниями.

Очередная встреча пастора с прихожанами назначена на 24 апреля, тема – «Одиночество».


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор