Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:53 26.05.2019

Авто

24.04.2019 17:04

Nissan объявил о снижении прибыли на 45% – после того, как избавился от «убийцы расходов»

Nissan опубликовал прогноз на 2018–2019 финансовый год, согласно которому ожидается падение прибыли компании на 45%. Одной из причин самого крупного падения доходов открыто называют скандал с увольнением главы компании Карлоса Гона.

Японский автопроизводитель ожидает прибыль в 318 миллиардов иен (2,84 миллиарда долларов), в то время как ранее прогнозировалось, что компании удастся получить 450 миллиардов, пишет 24 апреля Reuters. Самые большие потери Nissan понес на рынке США, где продажи оказались очень слабыми. Фактически прибыль компании достигла самого низкого уровня за последние 10 лет.

При этом Nissan продолжает активно сопротивляться планам объединения с Renault, объясняя, что «сейчас не время об этом думать», поскольку руководство сосредоточено на решении текущих финансовых проблем.

Напомним, именно Карлос Гон фактически спас Nissan от банкротства в 1999–2000 годах, за что в 2002 году был даже удостоен звания Asia Businessman of the Year. Он был главой как всего альянса Renault-Nissan-Mitsibishi, так и собственно Nissan.





В последние годы Гон, получивший прозвище «убийца расходов» (Le Cost Killer), считал, что альянс должен быть более тесным, вплоть до полного объединения. Это очень не нравилось японской стороне, старавшейся сохранить независимость и «японскую аутентичность».

Гон отвергает обвинения, выдвинутые против него японскими правоохранительными органами с подачи менеджмента Nissan. Судя по попавшей в руки СМИ переписке, Nissan вела закулисные переговоры с правительственными ведомствами Японии задолго до этих обвинений и, возможно, искала способ противодействовать планам Гона.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор