Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 10

3 м/с, вос

751мм

69%

Подробнее

Пробки

7/10

Delivery Club начнет проверять здоровье своих работников после смерти курьера «Яндекс.Еды»

907

Компания  Delivery Club организует бесплатные обследования для своих курьеров. Первые желающие смогут провериться уже в мае. Об этом «Фонтанке» 24 апреля сообщили представители компании.

Доставщиков Delivery Club ждет осмотр терапевта, кардиолога, офтальмолога, невропатолога, уролога, нарколога, а также, учитывая характер работы, хирурга-флеболога. Помимо этого курьеры пройдут ряд лабораторных исследований, необходимых для понимания состояния их здоровья, включая кардиограмму и флюорографию. Пока проверить свое здоровье смогут лишь доставщики из Москвы и Петербурга со стажем более двух месяцев.

«Перед началом работы каждый курьер получает медицинскую книжку, но мы считаем, что здоровье требует постоянного внимания. Поэтому решили запустить программу, в рамках которой каждый курьер сможет ежегодно проходить базовое медицинское обследование. Уже в мае курьеры получат возможность посетить врачей во время запланированных смен, не теряя в заработке, – рассказывает управляющий партнер Delivery Club Руслан Гафуров, – Мы понимаем, что это важный момент для них, и хотим, чтобы инициатива была полезна максимальному количеству сотрудников. Предлагаем другим сервисам доставки еды присоединиться. В следующий раз мы готовы сделать это мероприятие совместным и пригласить на него всех курьеров, вне зависимости от компании, которую они представляют. Здоровье заслуживает того, чтобы объединить усилия».

Накануне этого решения сервиса доставки еды Delivery Club случилась трагедия: уроженец киргизского села Торт-Куль Артык Орозалиев после 10 часов рабочей смены в «Яндекс.Еде» замертво упал со своего велосипеда. Как установила экспертиза, причиной гибели молодого человека стал сердечный приступ. «Фонтанка» связалась с его родственниками в Киргизии. Они сообщили, что у молодого парня никогда не было проблем с сердцем. В воскресенье, 21 апреля, Артык Орозалиев был похоронен в родном селе. По факту его гибели Государственная инспекция труда проводит проверку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close