24.04.2019 15:21

СМИ: В Нотр-Дам-де-Пари был нарушен запрет на курение

Рабочие из компании Le Bras Frères, которая занималась реконструкцией собора Парижской Богоматери, нарушили правило, запрещающее курение на объекте.

«Действительно, есть сотрудники, которые время от времени нарушали этот запрет, и мы об этом сожалеем», – цитирует 24 апреля заявление руководителя строительной фирмы Марка Эскенази агентство AFP.

По его словам, курившие рабочие уже дали показания полиции. Эскенази предположил, что непотушенная сигарета могла стать причиной возгорания.

Ранее во французской прессе появилась информация, что следователи нашли на месте пожара несколько окурков.

Напомним, пожар в знаменитом соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, его смогли потушить только утром 16 апреля. Зданию, которое является символом французской столицы, нанесен колоссальный вред: на восстановление храма понадобятся годы.

На следующий день после ЧП в прокуратуре заявили, что пожарная сигнализация в соборе сработала дважды. Первый сигнал зафиксировали за 23 минуты до вызова пожарных, но сотрудники не обнаружили огня. Что касается датчиков, то в соборе их было несколько и тестировали их в ходе учений за несколько дней до пожара.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор