24.04.2019 17:22
33

«Я не боюсь никого в этой жизни». Пионер статьи за «неуважение к властям» утверждает, что его страница во «ВКонтакте» была взломана

Первый россиянин, оштрафованный за явное неуважение к властям, заявил, что его аккаунт в социальной сети использовали неизвестные. Цитировать не будем. Это нужно слышать.

кадр из видео/vk.com
кадр из видео/vk.com

Уроженец Новгородской области Юрий Картыжев 24 апреля поговорил с «Фонтанкой». Он не был лаконичен, он был ярок. Мы бы даже сказали — сказочно ярок. Досталось судье за нарушения, которых тот не совершал, Павлу Дурову, который уехал из страны, а также Эдварду Сноудену, который приехал.

Голосовое сообщение Юрия Картыжева

Решение о штрафе в 30 000 рублей 23 апреля вынес судья Чудовского районного суда Новгородской области Игорь Иванов по новой статье КоАП 20.1 ч.3. В суде выборочно цитировали Картыжева. «Путин – сказочный, – здесь судья Иванов споткнулся, но продолжил: – Матерное слово» (цитата по Иванову дословная. – Прим. ред.). Запись заседания Картыжев опубликовал в YouTube.

Повторное нарушение может привести к штрафу до 200 000 рублей или 15 суткам ареста. Однако Юрий Картыжев менять свои привычки не намерен.

«Я так же буду писать с точками! Я не боюсь никого в этой жизни, кроме Господа!» – сказал он «Фонтанке».

Закон о штрафах за явное неуважение к властям вступил в силу в конце марта. Штраф за первое нарушение составит 30–100 тысяч рублей, за второе придется заплатить уже 100–200 тысяч или отправиться под арест на 15 суток.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (33)

LiChaBaTa
А ведь мужик прав.

GVA
мой дядя самых честных правил....

g-alex91
Нормальный такой штраф 30 тыс. А потом сразу 200 косарей... Не хило так они оценивают оскорбление в их сторону. Видимо измеряют по своим зарплатам.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор