24.04.2019 14:18

В Кремле рассказали о выстраивании отношений с Зеленским. Все будет зависеть от него

Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что российской стороне пока неизвестна позиция нового украинского президента по ряду важных вопросов, поэтому Кремль готов «подождать и послушать заявления».

«Президент России как человек, который определяет внешнюю политику российского государства, в том числе определяет вектор политики в отношении Украины, именно на основании конкретных заявлений и действий [Зеленского] будет выстраивать свою линию общения с руководством Украины», – цитирует  24 апреля заявление Дмитрия Пескова ТАСС.

По его словам, пока рано говорить об ответных действиях России на шаги Владимира Зеленского, которые не будут устраивать российское руководство. Песков отметил, что на дипломатическом языке это называется «эвентуальные рассуждения», которые не уместны «в такой чувствительной сфере» как отношения между двумя соседними странами.

Пресс-секретарь Путина также отметил, что Россия хотела бы узнать, например, отношение нового президента Украины к удержанию в этой стране россиян. «В данном случае нужно просто подождать и послушать те заявления, которые будут делаться, или те действия, которые будут предприниматься», – уточнил Песков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор