24.04.2019 13:57

Apple с задержкой, но сделает Крым российским на своих картах

Картографический сервис компании Apple будет отображать Крымский полуостров частью России. Правки должны были быть внесены до 25 апреля, однако сроки передвинули из-за согласований.

«Apple обратились и сказали, что не успевают до этой даты [25 апреля] и попросили об отсрочке до 10 мая», – цитирует  24 апреля заявление аппарата Госдумы Интерфакс.

После того, как депутаты вернутся с парламентских каникул 13 мая, они смогут увидеть измененную территориальную принадлежность Крыма на устройствах Apple. Кроме того, представитель компании приглашен на заседание в Госдуму.

Вопрос принадлежности полуострова в картографическом приложении в начале апреля подняли председатели комитета по безопасности и противодействию коррупции и комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи на встрече с директором ООО «Эппл Рус» Виталием Морозько. Руководитель российского подразделения заявил, что обратился в головной офис, чтобы привести продукты Apple в соответствие с российским законодательством. Морозько признал, что неточности в работе сервиса остаются, хотя населенные пункты Крыма уже отображаются как российские.

В начале марта корпорация Google в России уже внесла исправления, связанные с полуостровом. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв заявил, что претензий у российской стороны к поисковику больше нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор