Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:59 18.08.2019

В Петербурге продолжают гибнуть пешеходы, а у парка 300-летия нашли «точку сохранения»

За вторник, 23 апреля, в Петербурге произошло более четырех сотен ДТП. В них пострадали около десятка человек, а двое погибли, причем обе жертвы – пешеходы, сообщает 24 апреля УГИБДД.

Как сообщили «Фонтанке» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, около 21:40 у дома 98 по Варшавской улице в Московском районе города 22-летний парень на Audi Q7 сбил 71-летнюю женщину. По предварительным данным, ДТП произошло в зоне регулируемого пешеходного перехода. Женщина от полученных травм скончалась.

«Была одета в белые кроссовки с тремя полосками, по типу «Адидас». С собой пара авосек, возможно, с едой», – описал погибшую в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» очевидец Валера.

«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Реклама

Утром 23 апреля на Ленинском проспекте погибла еще одна женщина-пешеход. Ее сбил троллейбус. По предварительным данным, 63-летняя женщина пыталась перейти дорогу по пешеходному переходу на красный свет.

А несколько часов спустя на Московском проспекте 68-летняя женщина попала под колеса испуганного таксиста. Ее доставили в больницу.

Безопасность пешеходов под угрозу нередко ставят и сами пешеходы. С наступлением теплого времени года на улицах становится все больше роллеров, скейтеров и людей на самокатах, и не всегда они вспоминают о внимательности при переходе дороги, а ведь это может стоить им жизни даже на «зебре» (смертельное ДТП с самокатом случилось 24 апреля на Обводном).

«У главного входа в парк 300-летия появилась точка сохранения», – заметила участница группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» Кристина. На записи видеорегистратора видно, как парень на скейте вылетает на нерегулируемый переход прямо под колеса автомобиля. К счастью, и скейтер, и водитель успели среагировать и избежать столкновения.


Смотреть в новом окне

23 апреля в Петербурге травмы в ДТП получили 10 взрослых и один ребенок. В Ленобласти произошло 57 ДТП, в том числе четыре с пострадавшими. Ранены двое взрослых и двое детей. Погибших не было.

УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор