Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:36 19.08.2019

Город

24.04.2019 13:20

ЗакС не будет выбирать почетных граждан Петербурга

Законодательное собрание Петербурга 24 апреля проголосовало против проведения выборов почетных граждан в 2019 году. По мнению депутатов, документы кандидатов были оформлены некорректно.

Как рассказали «Фонтанке» участники закрытого заседания, предложение не выбирать почетных граждан поддержали 38 депутатов, 10 были против. Переубедить единороссов пытались оппозиционеры, среди выступающих был также единоросс Андрей Анохин, однако собеседники «Фонтанки» не поняли, был он за или против, и охарактеризовали его выступление как поток сознания.

Документы на звание почетного гражданина Петербурга в 2019 году подали в Законодательное собрание на певицу Эдиту Пьеху (обращение от Союза концертных деятелей), почетного ректора Европейского университета Бориса Фирсова (от организации социологов «Спас») и режиссёра Александра Сокурова (от организации «Ночлежка»).

Ранее юридическое управление Законодательного собрания определило, что заявки были поданы с нарушением законодательства. Специалисты в области права не нашли среди поданных документов те, что подтверждают существование отделения организации «Ночлежка» в Петербурге, выдвинувшей Александра Сокурова. В уставе организации социологов «Спас» юристы ЗакСа нашли пункт о том, что выдвигать на какие-либо звания она может только своих членов. Является ли почётный ректор Европейского университета Борис Фирсов таковым, юридическое управление также не выяснило. Кроме того, кандидатура Эдиты Пьехи не прошла, так как в ЗакСе не смогли установить существование в Петербурге Союза концертных деятелей, даже используя Интернет.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор